Salades composées

Salade de haricots verts, pèche et lomo

Salade de haricots verts

J’adore les salades composées, je pourrai en manger toute l’année sans me lasser ! Elles sont si faciles à faire et il suffit d’assembler les légumes de saison, de jouer sur les couleurs et les textures pour se régaler.

Celle-ci était tout simplement parfaite, elle est dans mon top 5 de l’été !

Salade de haricots verts, pèche et jambon cru
Noter cette recette
5 note(s)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Catégorie: Salades composées

Quantité ou nb de personnes: 2 personnes

Salade de haricots verts à la pèche

Ingrédients

  • 2 poignées de haricots verts frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 pèches jaunes
  • 10 fines tranches de lomo séché
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer la betterave, l'emballer dans du papier aluminium et la faire cuire au four à 200° pendant 40 minutes. Vous pouvez le faire jusqu'à 3 jours avant, l'idéal est d'utiliser le four pour deux cuissons.
  2. Équeuter les haricots verts, les rincer à l'eau et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Si vous les aimez bien croquants à peine 6 minutes, sinon vous pouvez aller jusqu'à 10 minutes.
  3. Dans un saladier, déposer les haricots verts cuits, la betterave cuite et pelée puis coupée en quartiers, ainsi que les pèches pelées et coupées en quartiers.
  4. Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger.
  5. Faire torréfier les pignons dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis les ajouter dans la salade. Ajouter les tranches de lomo, mélanger et servir.
https://www.audreycuisine.fr/2019/08/12/salade-de-haricots-peche/



Tags:

5 commentaires

  1. C’est une bien belle salade !

  2. Je n’aurais pas pensé associer les haricots verts avec les pêches. Mais je les associe souvent avec des tomates. Merci pour l’idée!

  3. Miam des haricots verts frais … En Lorraine pas moyen d’en trouver des bons, pourtant c’est la saison. Soit ils viennent du Maroc, soit de France mais bourrés de fils et plutôt pâteux après cuisson. Belle association cette salade ….

  4. @Armelle zut pour les haricots 🙁

  5. @Ariane ca fonctionne super bien !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *