J’adore les salades composées, je pourrai en manger toute l’année sans me lasser ! Elles sont si faciles à faire et il suffit d’assembler les légumes de saison, de jouer sur les couleurs et les textures pour se régaler.
Celle-ci était tout simplement parfaite, elle est dans mon top 5 de l’été !
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Salade de haricots verts, pèche et jambon cru
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 40 minutes
- Tps total: 50 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Salades composées
Ingrédients
- 2 poignées de haricots verts frais
- 1 betterave rouge crue
- 2 pèches jaunes
- 10 fines tranches de lomo séché
- 1 cuillère à soupe de pignons de pins
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer la betterave, l’emballer dans du papier aluminium et la faire cuire au four à 200° pendant 40 minutes. Vous pouvez le faire jusqu’à 3 jours avant, l’idéal est d’utiliser le four pour deux cuissons.
- Équeuter les haricots verts, les rincer à l’eau et les faire cuire à l’eau bouillante salée. Si vous les aimez bien croquants à peine 6 minutes, sinon vous pouvez aller jusqu’à 10 minutes.
- Dans un saladier, déposer les haricots verts cuits, la betterave cuite et pelée puis coupée en quartiers, ainsi que les pèches pelées et coupées en quartiers.
- Ajouter l’huile, le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger.
- Faire torréfier les pignons dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis les ajouter dans la salade. Ajouter les tranches de lomo, mélanger et servir.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/08/12/salade-de-haricots-peche/ [4]