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Salade de haricots verts, pèche et lomo



J’adore les salades composées, je pourrai en manger toute l’année sans me lasser ! Elles sont si faciles à faire et il suffit d’assembler les légumes de saison, de jouer sur les couleurs et les textures pour se régaler.

Celle-ci était tout simplement parfaite, elle est dans mon top 5 de l’été !

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Salade de haricots verts à la pèche

Salade de haricots verts, pèche et jambon cru

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Salades composées

Ingrédients

  • 2 poignées de haricots verts frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 pèches jaunes
  • 10 fines tranches de lomo séché
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer la betterave, l’emballer dans du papier aluminium et la faire cuire au four à 200° pendant 40 minutes. Vous pouvez le faire jusqu’à 3 jours avant, l’idéal est d’utiliser le four pour deux cuissons.
  2. Équeuter les haricots verts, les rincer à l’eau et les faire cuire à l’eau bouillante salée. Si vous les aimez bien croquants à peine 6 minutes, sinon vous pouvez aller jusqu’à 10 minutes.
  3. Dans un saladier, déposer les haricots verts cuits, la betterave cuite et pelée puis coupée en quartiers, ainsi que les pèches pelées et coupées en quartiers.
  4. Ajouter l’huile, le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger.
  5. Faire torréfier les pignons dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis les ajouter dans la salade. Ajouter les tranches de lomo, mélanger et servir.