,

Galettes aux courgettes et au jambon

Galettes de sarrasin aux courgettes

On a tous nos p’tites astuces pour gagner du temps sur la préparation des repas du soir, et quand on a à peine 15 minutes pour le préparer, on peut faire autre chose que de mettre une pizza surgelée dans le four ou faire des pâtes.

J’aime bien acheter de temps en temps des galettes de sarrasin, je trouve que ça dépanne pas mal pour un repas vite fait – bien fait, avec au choix un oeuf au plat et du fromage râpé, ou une poêlée d’épinards surgelés avec un peu de crème et de fromage de chèvre.

Là j’avais des courgettes dans mon panier de légumes, alors je m’en suis servie pour ma recette. Coupées en très fines lamelles (ça cuit plus vite), revenues avec des allumettes de bacon (beaucoup moins gras que les lardons), de l’échalote et un peu de crème en fin de cuisson, cela donne une délicieuse poêlée parfaite pour garnir des galettes.

J’ai rajouté de la mozzarella sur celles de mes hommes, elle a fondu sur les légumes quand j’ai plié les galettes. En accompagnant le tout d’une salade verte et de rondelles de tomates c’était tout simplement parfait pour un dîner ultra rapide à préparer.

 

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galettes de sarrasin aux courgettes

Galettes aux courgettes et au jambon

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4
  • Catégorie: Dîner rapide

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 2 petites courgettes
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 1 boule de mozzarela
  • 3 cuillères à soupe de crème (avoine ici mais prenez celle que vous voulez)
  • 1 petite échalote
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les courgettes les émincer en fines rondelles.
  2. Peler et hacher l’échalote. Dans une sauteuse faire revenir les courgettes, l’échalote, les allumettes de bacon dans un peu d’huile.
  3. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème en fin de cuisson, saler et poivrer.
  4. Réchauffer les galettes dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Garnir les galettes avec la poêlée de légumes, ajouter la mozzarella en tranches. Replier les galettes et les servir avec des crudités.




4 réponses
  1. Benidou
    Benidou dit :

    Bonsoir,
    recette super et équilibrée que j’ai testée au dîner. Merci Audrey pour
    arriver à nous surprendre et régaler si souvent.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star