Plats uniques

Galettes aux courgettes et au jambon

Galettes de sarrasin aux courgettes

On a tous nos p’tites astuces pour gagner du temps sur la préparation des repas du soir, et quand on a à peine 15 minutes pour le préparer, on peut faire autre chose que de mettre une pizza surgelée dans le four ou faire des pâtes.

J’aime bien acheter de temps en temps des galettes de sarrasin, je trouve que ça dépanne pas mal pour un repas vite fait – bien fait, avec au choix un oeuf au plat et du fromage râpé, ou une poêlée d’épinards surgelés avec un peu de crème et de fromage de chèvre.

Là j’avais des courgettes dans mon panier de légumes, alors je m’en suis servie pour ma recette. Coupées en très fines lamelles (ça cuit plus vite), revenues avec des allumettes de bacon (beaucoup moins gras que les lardons), de l’échalote et un peu de crème en fin de cuisson, cela donne une délicieuse poêlée parfaite pour garnir des galettes.

J’ai rajouté de la mozzarella sur celles de mes hommes, elle a fondu sur les légumes quand j’ai plié les galettes. En accompagnant le tout d’une salade verte et de rondelles de tomates c’était tout simplement parfait pour un dîner ultra rapide à préparer.

 

Galettes aux courgettes et au jambon
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34 note(s)

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 15 minutes

Catégorie: Dîner rapide

Quantité ou nb de personnes: 4

Galettes de sarrasin aux courgettes

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 2 petites courgettes
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 boule de mozzarela
  • 3 cuillères à soupe de crème (avoine ici mais prenez celle que vous voulez)
  • 1 petite échalote
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer les courgettes les émincer en fines rondelles.
  2. Peler et hacher l'échalote. Dans une sauteuse faire revenir les courgettes, l'échalote, les allumettes de bacon dans un peu d'huile.
  3. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème en fin de cuisson, saler et poivrer.
  4. Réchauffer les galettes dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Garnir les galettes avec la poêlée de légumes, ajouter la mozzarella en tranches. Replier les galettes et les servir avec des crudités.
https://www.audreycuisine.fr/2019/09/16/galettes-aux-courgettes-au-jambon/




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2 commentaires

  1. Miam

  2. Bonsoir,
    recette super et équilibrée que j’ai testée au dîner. Merci Audrey pour
    arriver à nous surprendre et régaler si souvent.

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