Membre d’une Amap, les paniers de fin d’été ou début d’automne ne correspondent pas souvent à ce que l’on pense trouver à cette période. Les légumes d’été sont encore très présents, les courges et autres potimarrons ne sont pas majoritaires !
Alors je continue de me régaler avec des aubergines et des poivrons ! J’avais 4 poivrons vert à cuisiner et j’ai eu envie de les farcir pour nous en faire un dîner.
Pour cette recette j’ai opté pour une farce avec plus de riz que de viande, il ne me restait qu’un petit morceau de chair à saucisse dans le congélateur. Mais de toute façon, pour des poivrons je n’aime pas les farcir avec trop de viande, car ce n’est pas très équilibré, là c’était parfait !
Poivrons farcis
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Catégorie: Plat complet
Ingrédients
- 4 poivrons
- 150 g de riz
- 1 oignon
- 200 g de chair à saucisse
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 tomate
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Rincer les poivrons, les couper en deux, enlever les membranes blanches et les graines.
- Peler et hacher au couteau l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec la chair à saucisse pendant 5 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, peler et couper la chair de la tomate en dés. Les ajouter dans la sauteuse avec le persil. Saler, poivrer.
- Répartir le riz cuit et égoutté dans les poivrons puis ajouter dessus la chair à saucisse cuite.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180° en ajoutant un peu d’eau au fond du plat. Servir bien chaud.
Nutrition
- Serving Size: 4 personnes
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/10/07/poivrons-farcis-au-riz-et-a-la-viande/ [4]