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Velouté aux tomates rôties



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La semaine dernière j’avais encore des tomates dans mon panier de l’Amap, et elles étaient encore très savoureuses ! Et ce que j’adore à cette période c’est de les transformer en soupes.

Mais le p’tit plus qui change tout pour les soupes de tomates, c’est de les faire rôtir au four avec de l’ail, de l’oignon et des herbes pour les parfumer. La cuisson va déshydrater un peu les tomates, concentrer les saveurs et on obtient après mixage une délicieuse sauce parfumée, idéale pour accompagner des pâtes, à tartiner sur une pâte à pizza pour une sauce savoureuse, ou en dip à l’apéro avec des gressins ou bâtonnets de Polenta grillés.

Velouté de tomates
Velouté aux tomates rôties

Et cette sauce, j’adore la transformer en un velouté de tomates. Côté proportions c’est facile, 1/2 litre de sauce aux tomates rôties, 1/2 litre d’eau et du bouillon de volaille pour ajouter encore plus de saveurs.

Plutôt que de prendre des bouillons cubes, j’utilise du fond de volaille surgelé que j’achète chez Picard. Il est peu salé, il n’y a que des ingrédients naturels dans sa composition, il me convient très bien !