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Wok de champignons aux émincés de soja et blé

Dans mon frigo il y a souvent un bloc de tofu, des galettes de céréales ou des émincés de soja & blé. Je ne suis pas végétarienne, mais plutôt flexitarienne et nous ne consommons pas de la viande ou du poisson tous les jours à la maison.

J’utilise ce type de produits pour mes pauses déjeuners quand je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner. Une galette de céréales avec un peu de salade verte, un reste de légumes cuits ou un bol de soupe et c’est parfait pour un repas vite préparé ! J’aime bien sinon ajouter des dés de tofu ou des émincés de soja et blé à une poêlée de légumes ou des nouilles sautées, ça change.

Là je vous propose un plat vraiment très vite préparé au retour du cours de natation de p’tit bonhomme un samedi midi. En moins de 5 minutes mon plat était prêt car j’ai utilisé des p’tits produits gains de temps :

Wok de champignons aux émincés de soja et blé
Wok de champignons aux émincés de soja et blé – Recette Veggie
Wok de champignons aux émincés de soja et blé
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Catégorie: Recette végétarienne

Quantité ou nb de personnes: 2/3 personnes

Wok de champignons aux émincés de soja et blé

Ingrédients

  • 2 portions de nouilles de riz fines
  • 3 poignées de champignons de Paris
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 150 g d’émincés de soja et blé
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées
  • 1/2 cuillère à café d’ail haché
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • Huile de sésame

Préparation

  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Habituellement c’est 2 à 32 minutes de trempage dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Faire chauffer le wok à feu vif avec l’huile de sésame.
  3. Ajouter l’ail, l’échalote et les champignons. Faire sauter 3 minutes à feu vif.
  4. Ajouter les épinards, les émincés de soja et blé. Assaisonner avec la sauce soja, ajouter une pincée de sel et de poivre et les graines de sésame. Mélanger.
  5. Servir avec les nouilles de riz.
https://www.audreycuisine.fr/2019/11/04/wok-de-champignons-aux-eminces-de-soja-et-ble/ [1]