Trofie, courge Butternut & champignons
Ces dernières semaines, Barilla a organisé plusieurs événements sur toute la France, et j’ai participé à la Soirée Inoubliable Barilla qui avait lieu sur Bordeaux au Grand Hôtel.
Pendant cette soirée, il y avait deux shows culinaires, avec le Chef Julien Cruège du restaurant du même nom à Bordeaux et nous étions deux influenceuses, Stéphanie de la Cerise sur le Maillot et moi, à avoir élaboré nos recettes avec lui pour cet événement.
Je vous avais partagé la création de cette recette sur mon compte instagram, elle a été très appréciée pendant la soirée puisque les participants on voté pour elle ! Alors j’en profite aujourd’hui pour vous la partager, j’espère que vous aurez également envie de la faire chez vous.
Trofie, courge Butternut & champignons
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Pâtes
Ingrédients
- 400 g de pâtes Trofie Barilla
- 2 échalotes
- 100 g de lard fumé + 4 tranches fines
- 1/4 de courge butternut
- 4 poignées de champignons frais (Girolles)
- 20 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- Quelques feuilles de sauge
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Instructions
- Faire des chips de lard : déposer les tranches fines de lard entre deux silpat et les faire cuire 10 à 12 minutes à 180° au four. Laisser refroidir.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le sel à l’ébullition puis verser les pâtes et les faire cuire 12 minutes.
- Pendant ce temps, peler et hacher au couteau l’échalote, émincer finement le lard fumé.
- Peler la courge butternut, la couper en tranches puis en tout petits dés.
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire revenir l’échalote dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter le lard, poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter les champignons, les dés de courge et faire sauter le tout 2 à 3 minutes.
- Mouiller avec la crème, assaisonner avec la sauge ciselée. Un peu de piment d’Espelette, de sel et de poivre mais goûtez avant, le lard est déjà salé.
- Ajouter les pâtes dans la sauce, mélanger.
- Servir dans des assiettes, ajouter des chips de lard, un peu de sauge et de piment puis servir.
Publication dans le cadre d’une opération
Sponsorisée par Barilla
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2019-11-24 18:00:542024-07-30 00:33:39Trofie, courge Butternut & champignons
hmmmmm!!! j’en ai l’eau à la bouche. merci Audrey
hmmmmm!!! j’en ai l’eau à la bouche. merci Audrey
Félicitations Audrey ! Je referai cette recette c’est sur !
Félicitations Audrey ! Je referai cette recette c’est sur !