Trofie, courge Butternut & champignons

Trofie courge butternut sauce audreycuisine

Ces dernières semaines, Barilla a organisé plusieurs événements sur toute la France, et j’ai participé à la Soirée Inoubliable Barilla qui avait lieu sur Bordeaux au Grand Hôtel. 

Pendant cette soirée, il y avait deux shows culinaires, avec le Chef Julien Cruège du restaurant du même nom à Bordeaux et nous étions deux influenceuses, Stéphanie de la Cerise sur le Maillot et moi, à avoir élaboré nos recettes avec lui pour cet événement. 

Je vous avais partagé la création de cette recette sur mon compte instagram, elle a été très appréciée pendant la soirée puisque les participants on voté pour elle ! Alors j’en profite aujourd’hui pour vous la partager, j’espère que vous aurez également envie de la faire chez vous. 

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Trofie, courge Butternut & champignons

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Pâtes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes Trofie Barilla
  • 2 échalotes
  • 100 g de lard fumé + 4 tranches fines
  • 1/4 de courge butternut
  • 4 poignées de champignons frais (Girolles)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Instructions

  1. Faire des chips de lard : déposer les tranches fines de lard entre deux silpat et les faire cuire 10 à 12 minutes à 180° au four. Laisser refroidir.
  2. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le sel à l’ébullition puis verser les pâtes et les faire cuire 12 minutes. 
  3. Pendant ce temps, peler et hacher au couteau l’échalote, émincer finement le lard fumé. 
  4. Peler la courge butternut, la couper en tranches puis en tout petits dés.
  5. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire revenir l’échalote dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter le lard, poursuivre la cuisson 3 minutes.
  6. Ajouter les champignons, les dés de courge et faire sauter le tout 2 à 3 minutes. 
  7. Mouiller avec la crème, assaisonner avec la sauge ciselée. Un peu de piment d’Espelette, de sel et de poivre mais goûtez avant, le lard est déjà salé.
  8. Ajouter les pâtes dans la sauce, mélanger.
  9. Servir dans des assiettes, ajouter des chips de lard, un peu de sauge et de piment puis servir. 

Publication dans le cadre d’une opération
Sponsorisée par Barilla

 

 

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