Porridge au miel & noix

L’été dernier, je me suis régalée au p’tit déjeuner en Irlande avec des porridges bien chauds et crémeux, servis dans quasiment tous les Bed & Breakfast que nous avions fait. Cela changeait des Irish Breakfast, pour les jours ou je n’avais ni envie de manger de saucisses, d’oeufs et de boudin accompagnés de pommes de terre (oui oui ça tient au corps le Full Irish Breakfast !).

C’est fou comme dans de nombreux pays le porridge est un incontournable des petits-déjeuners, alors que chez nous en France il n’a pas la côte. Pourtant nutritionnellement parlant il a tout pour lui :  les flocons d’avoine apportent de l’énergie, ne sont ni gras ni sucrés, et on peut varier les laits selon nos goûts. 

En sucrant le tout légèrement avec du miel, et en ajoutant des fruits secs et des fruits frais, on obtient un super petit déjeuner ! Voici ma recette basique que j’adore, et sur laquelle j’ai ajouté un mélange de fruits secs Seeberger (sans sucre ajoutés ni graisses) vraiment très bon. 

Alors qui est tenté par le Porridge ?

Voir les commentaires

  • Je vais essayer, j'ai déjà fait vos granolas que je trouve excellents. Merci pour cette nouvelle recette

  • Je me fais de temps en temps du porridge mais directement dans le bol 2 minutes au micro-ondes., même mélange que vous...c’est délicieux et on est rassasié pour la matinée..
    Merci pour toutes vos recettes.

  • Et moi je me fais un porridge avec yaourt car mélangé au lait les flocons d’avoine sont tout mous! Et je n’aime pas! Mais avec les fruits frais et secs c’est excellent!

    • @Cathy le principe du porridge c'est que oui c'est tout moelleux :-) sinon tu peux faire du granola avec les flocon ils sont super croustillants !

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Soupes

Soupe de carottes et poivron rouge grillé, du livre Love & Lemons

Soupe de carottes et poivron rouge grillé Lire la suite

il y a 23 heures
  • Volailles

Comment cuisiner un sauté de poulet aux champignons ?

Est-ce que vous aimez le sauté de poulet aux champignons ? Dimanche, mon p'tit bonhomme… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire des boulettes de poisson moelleuses ?

Vous avez déjà goûté des boulettes de poisson ? C'est super bon, encore plus quand… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Légumes

Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand

La semaine dernière a été compliquée pour notre famille, notre Chamalow adoré est parti rejoindre… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Cocktails

Ma recette Girly du cocktail Pink Lillet Spritz

A la recherche d'une nouvelle recette de cocktail pour fêter le week-end ? Je vous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Desserts avec des fruits

Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits "crus", sauf les fruits rouges, les pêches,… Lire la suite

il y a 2 semaines