Diots de Savoie au vin blanc et crozets

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J’adore les plats d’hiver gourmands et réconfortants au possible. Aujourd’hui on va cuisiner des produits des montagnes, comme les diots et les crozets. Ce sont des produits vraiment typiques de la Savoie, qu’on trouve facilement en grandes surfaces, alors pourquoi se priver ?

Pour les diots de Savoie, il en existe plusieurs versions, qu’ils soient natures, fumés, au Beaufort ou même au chou, mais ce sont les premiers que j’ai utilisé pour ma recette. Ils sont de la marque Bell, Maître Charcutier depuis 1869 qui a élaboré cette recette selon un savoir-faire authentique pour obtenir une recette savoureuse. 

Les diots se cuisinent facilement et sont idéals pour nos recettes maison, ils peuvent par exemple se cuisiner :

  • Au four : sur un lit d’oignons et de pommes de terre et un peu de bouillon, ou sur une concassée de tomates aux herbes.
  • En cocotte : cuits dans un bouillon avec des légumes pour en faire des potées, avec des lentilles et des carottes.
  • Pochés : pour garnir une salade composée, un gratin, des crêpes, une tarte.

Aujourd’hui je vous propose une recette typique savoyarde, les diots cuisent dans une cocotte, avec des oignons et une sauce au vin blanc.

Cette cuisson permet d’obtenir des saucisses moelleuses à coeur et juteuses, avec une sauce aux oignons. J’ai accompagné le tout de crozets aux poireaux, c’est une recette parfaite pour un dîner version comfort food !

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Diots au vin blanc et aux oignons

Si vous souhaitez en savoir plus sur Bell,
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La recette vous tente ? 

Rendez-vous sur mon compte instagram dès demain,
il y a un p’tit concours pour gagner de quoi agrémenter vos repas et
vos apéros avec les produits Bell !

– Article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine, sponsorisé par Bell – 
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