Diots de Savoie au vin blanc et crozets

J’adore les plats d’hiver gourmands et réconfortants au possible. Aujourd’hui on va cuisiner des produits des montagnes, comme les diots et les crozets. Ce sont des produits vraiment typiques de la Savoie, qu’on trouve facilement en grandes surfaces, alors pourquoi se priver ?

Pour les diots de Savoie, il en existe plusieurs versions, qu’ils soient natures, fumés, au Beaufort ou même au chou, mais ce sont les premiers que j’ai utilisé pour ma recette. Ils sont de la marque Bell, Maître Charcutier depuis 1869 qui a élaboré cette recette selon un savoir-faire authentique pour obtenir une recette savoureuse. 

Les diots se cuisinent facilement et sont idéals pour nos recettes maison, ils peuvent par exemple se cuisiner :

  • Au four : sur un lit d’oignons et de pommes de terre et un peu de bouillon, ou sur une concassée de tomates aux herbes.
  • En cocotte : cuits dans un bouillon avec des légumes pour en faire des potées, avec des lentilles et des carottes.
  • Pochés : pour garnir une salade composée, un gratin, des crêpes, une tarte.

Aujourd’hui je vous propose une recette typique savoyarde, les diots cuisent dans une cocotte, avec des oignons et une sauce au vin blanc.

Cette cuisson permet d’obtenir des saucisses moelleuses à coeur et juteuses, avec une sauce aux oignons. J’ai accompagné le tout de crozets aux poireaux, c’est une recette parfaite pour un dîner version comfort food !

Diots au vin blanc et aux oignons

Si vous souhaitez en savoir plus sur Bell,
n’hésitez pas à vous rendre sur leur page facebook.


La recette vous tente ? 

Rendez-vous sur mon compte instagram dès demain,
il y a un p’tit concours pour gagner de quoi agrémenter vos repas et
vos apéros avec les produits Bell !

– Article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine, sponsorisé par Bell –

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 4 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine