Sablés au manchego et olives Hojiblanca d’Espagne

Vous cherchez la recette des sablés maison aux olives et au fromage parfaits pour l’apéro ? J’ai la recette qu’il vous faut.

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de p’tites recettes sympa pour égayer nos apéros, alors mon envie de soleil m’a fait pensé aux produits espagnols, d’où l’envie de préparer des p’tits sablés au fromage et aux olives d’Espagne.

Servies avec une tartinade aux poivrons rouges (en conserves, en été optez pour des poivrons frais !) et un peu de Charcuterie Ibérique c’est topissime ! Et petit plus non négligeable ces sablés se conservent facilement quelques jours, vous pouvez donc les préparer à l’avance.


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Sablés aux olives (15 sablés)
200 g de farine de blé T80
150 g de beurre mou
100 g de manchego rapé
10 olives noires dénoyautées
Sel, Poivre

  • A l’aide d’un couteau hacher grossièrement les olives.
  • Mélanger la farine et le manchego râpé. Ajouter le beurre, une pincée de sel et de poivre. Sabler le tout entre vos mains jusqu’à obtenir une pâte à la texture sablée.
  • Ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pâte plus facile à étaler et moins friable. Ajouter les olives, mélanger.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réfrigérer la pâte pendant une heure pour qu’elle soit ensuite facile à découper en morceaux.
  • Découper la pâte en cercle à l’aide d’un emporte pièce.
  • Faire cuire les sablés sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou d’un papier sulfurisé, à 180° pour 20 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille puis servir avec le Dip aux poivrons.

Sauce au poivron rouge (1 bol)
125 g de poivrons grillés en conserve
125 g de mascarpone
6 feuilles de basilic
1/2 gousse d’ail
Pimenton
Sel, poivre

  • Mixer les poivrons égouttés avec l’ail pelé et le basilic.
  • Ajouter le mascarpone, mélanger.
  • Assaisonner avec le pimenton en poudre, un peu de sel et de poivre.
  • Réserver au réfrigérateur puis déguster avec les sablés.
– Article écrit par Audrey pour Ma P’tite Cuisine, sponsorisé par les Olives d’Espagne–

Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey, bonne idée pour apéro!!! Peut-on les faire et les congelés ??? Bonne journée et bonne continuation. Tjs super tes recettes.

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