Manele - Brioches de la Saint Nicolas
La Saint-Nicolas c’est demain. Dans l’Est de la France, c’est le moment ou ils préparent de délicieuses petites brioches en forme de bonhommes, ou Mannele. Elles ont un côté enfantin que j’adore pendant cette période de préparatifs des fêtes, on a juste envie de croquer dedans.
Accompagnés d’un thé aux épices ou d’un chocolat chaud, c’est vraiment idéal pour goûter gourmand ! Le secret pour que la pâte à brioche lève bien et que vos Manele soient moelleux à coeur c’est l’anticipation : il faut préparer la pâte la veille, la laisser lever une heure à température ambiante, puis une nuit au frigo. Le lendemain la pâte aura levé tout en douceur, et après mise en forme il faudra encore la laisser lever 1 h 30.
La pâte à brioche demande cette attention, mais je vous promet que le résultat sera à la hauteur de vos espérances ! Pour un meilleur résultat, si vous trouvez de la farine de Gruau, utilisez-la elle est vraiment top pour les pâtes levées, sinon remplacez-la par uniquement de la T45.
Alors avec tous ces conseils, qui se lance ce week-end ?
Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite
Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite
Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite
Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite
Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite
Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite
Voir les commentaires
Je t'en piquerais volontiers une ou deux...
Je tenterai bien vu que mon fils de 22 ans s'appelle Nicolas LOL ! Il serait ravi de trouver des brioches toutes mignonnes pour son petit déjeuner demain .. sauf que je n'ai jamais réussi la pâte à brioche, allez savoir pourquoi .... Je vais quand même essayer votre recette qui met l'eau à la bouche !
Peut on mettre de la vergeoise blonde?Merci de votre réponse...Pâtissièrement...