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Tatins d’oignons au foie gras

Je continue de faire mes tests pour les recettes de fêtes, alors je vous en fais profiter. Aujourd’hui je vous propose une recette pour mettre en valeur le foie gras de façon différente. 

Habitant dans le Sud-Ouest de la France c’est un incontournable pour nos recettes de fêtes. Plutôt que de l’accompagner avec du pain (de campagne ou brioché) et un confit sucré-salé, j’ai eu envie de tester sur des tartes tatin aux oignons, afin d’avoir un contraste intéressant entre le sucré / salé, la touche sucrée du caramel et du poivre concassé pour relever le tout. 

Ca fonctionne à merveille et c’est délicieux !

Pour ma recette, j’ai utilisé le Foie Gras au Rhum Clément de Jean Larnaudie [6]. Légèrement parfumé, avec une touche de vanille, ce foie gras et très savoureux. Il est topissime sur mes p’tites tartes tatin ! 

C’est la recette de Noël qu’ils nous proposent cette année, vous pouvez la trouver en grandes surfaces.  

Et si le fait de parfumer un foie gras avec du Rhum et de la vanille vous intrigue, je vous promet que cela fonctionne à merveille. A retrouver dans mes archives, en 2014 j’avais osé un foie gras au Rhum et à la vanille [7]et c’était extraordinaire !

Je vous donne rendez-vous ce soir sur mon compte Instagram,
il y aura un cadeau avec du Foie Gras Jean Larnaudie [6] à gagner !
Bonne chance à tous.