Après l’index des recettes d’apéro [1], l’index des recettes d’entrées [2], je vous propose maintenant un récap de toutes mes recettes de plats pour les fêtes. Il y en a pour tous les goûts, tous les budgets, aussi bien pour les repas en tête à tête, que les grandes tablées.
Elles sont toutes facile à réaliser, et beaucoup se préparent en avance pour vous laisser profiter de vos hôtes le jour du repas.
Prochainement, l’index des desserts sera en ligne.
Noix de St Jacques
- Tagliatelles aux Saint-Jacques, Yuzu et aneth [3]
- Coquilles Saint-Jacques gratinées, sauce au corail [4]
- Tagliatelles aux truffes et noix de St Jacques [5]
- Noix de St Jacques, caviar & purée de butternut au Yuzu [6]
- Duo de noix de St Jacques & Lougoustines snackées [7]
- Noix de St Jacques aux cèpes [8]
- Crème de petits pois gingembre & citron, poêlée de St Jacques & chiffonnade de jambon [9]
- Pâtes noires et roses aux St Jacques [10]
- Cocotte de St Jacques au lard fumé, purée de marrons, parfum de sous bois [11]
- Duo de St Jacques & caviar sur crème de chou fleur [12]
- Noix de St Jacques au caviar d’Aquitaine [13]
- Asperges vertes, St Jacques et Sauce hollandaise [14]
- Noix de Saint Jacques aux poireaux au Sabayon de Champagne [15]
- Noix de St Jacques, fondue de poireaux & fenouil [16]
- Poêlée de St Jacques & cabillaud à la crème, tagliatelles à la truffe [17]
- Noix de Saint Jacques laquées au beurre salé & Floc de Gascogne [18]
Saumon
- Feuilleté au saumon, poireaux et champignons [19]
- Pavés de saumon acidulés, citron & grenade [20]
- Tournedos de saumon aux herbes [21]
- Saumon en papillote au citron vert [22]
- Purée de courge, saumon grillé & émulsion carotte [23]
- comme un koulibiac de saumon aux légumes [24]
Autres poissons
- Turbot, poêlée de potimarron au lard de Colonnata & beurre blanc [25]
- Filets de Turbo au Caviar [26]
- Filet de bar de ligne, purée mousseuse de potimarron, sauce carotte & gingembre [27]
- Dos de cabillaud en croute de lard fumé [28]
- Filets de rougets et langoustines, sauce au curry [29]
- Barbue, ou turbot, au four [30]
- Dos de cabillaud, en écailles de chorizo [31]
- Pavé de Turbot aux crevettes [32]
- Dos de cabillaud en croûte de chorizo & basilic [33]
- Vol au vent aux fruits de mer [34]
- Dos de cabillaud au lard, sauce au vin blanc à l’échalote [35]
Boeuf & Veau
- Escalopes de veau, crème et champignons [36]
- Tournedos de boeuf à la moutarde à l’ancienne [37]
- Pavé de boeuf Façon Rossini, pommes de terre & champignons [38]
- Tournedos de bœuf Rossini [39]
- Roulades de veau à la truffe [40]
- La cuisson parfaite du rôti de boeuf [41]
- Paupiettes de veau aux champignons et aux raisins [42]
- Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert [43]
- Côte de boeuf en cocotte [44]
Volailles
- Ballotine de volaille au foie gras [45]
- Comment bien faire cuire un magret de canard ? [46]
- Comment faire des tournedos de magret de canard [47]
- Canard rôti au miel et à l’orange [48]
- Canette à l’orange [49]
- mille-feuille de magret aux mangues [50]
- Dinde de Noël farcie aux fruits secs [51]
- Poulet farci aux coquillettes et au foie gras [52]
- Rôti de pintade aux girolles [53]
- Comment faire cuire un chapon ? [54]
- Boudin blanc à la truffe noire [55]
- Foie gras poêlé, oeuf mollet & purée de potimarron [56]
- Bocaux de parmentier de confit de canard sucré & salé [57]
- Tarte inversé au confit de canard et foie gras, salade d’herbes [58]
- Magret de canard, sauce à l’orange [59]
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées [60]
- Parmentier de confit de canard, purée aux cèpes et foie gras [61]
- Recette du magret de canard à la mangue [62]
- Sucettes de canard, sauce au poivre vert [63]
- Brochettes de canard au Balsoy, échalotes confites au vinaigre balsamique [64]
- Boulettes de canard au foie gras [65]
- Filets de canette au miel & vin rouge [66]
- Tournedos de magret de canard au satay, brocolis & pommes grenailles rôties [67]
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées [60]
Crustacés
- Queue de langouste à la persillade [68]
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche, gambas rôties à l’orange [69]
- Gambas marinées à l’huile de vanille [70]
- Spaghetti au homard [71]
- Langoustines au court bouillon [72]
- Queues de langoustes grillées [73]
- Langoustines sautées aux herbes, riz noir aux poireaux [74]
Accompagnements
- Légumes rôtis au four aux épices douces [75]
- Poêlée de marrons aux abricots secs [76]
- Pommes de terres violettes et panais au four [76]
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche [69]
- Riz à la chataigne, grenade & magret fumé [77]
- Le gratin dauphinois parfait [78]
- Purée de topinambour truffée [79]
- Fregola sarda à la Poutargue [80]
- Comment réussir la cuisson des légumes au four ? [81]
- Céleri en croute de sel [82]
- Recette de la sauce beurre blanc [83]
- Papillote de carottes aux épices [84]
- Panais au sirop d’érable [85]
- Darioles de carottes [86]
- Fondue d’endives au miel [87]
- Charlottines de poireaux et courgettes au curcuma [88]
- Les flans de légumes d’Anne Sophie Pic [89]