Le tiramisu au café a toujours du succès auprès des gourmands, alors pour les fêtes je vous propose une version sous forme de bûche au tiramisu. Cette recette est d’une simplicité enfantine, et ne nécessite pas de matériel compliqué pour la réaliser. 

Côté saveurs, elle est mousseuse et légère, elle se tient super bien et on a juste envie d’en reprendre une deuxième part. Et pour vous aider côté organisation, n’hésitez pas à la faire 24 heures à l’avance, les saveurs se mêlent encore plus entres elles et elle est encore plus savoureuse !

Pour réaliser ma bûche, plutôt que d’utiliser des biscuits cuillères, j’ai réalisé mon biscuit cuillère sous forme de plaque. C’est la base de nombreux entremets sur mon blog, et il se découpe facilement à la taille de votre moule. Pour le faire cuire j’utilise un tapis en silicone à rebords de chez Guy Demarle, qui s’appelle un silpat. Je vous en parle souvent c’est un produit que j’ai acheté il y a une dizaine d’années il m’est indispensable pour la pâtisserie !

Mais si vous avez une plaque à biscuit roulé, cela fera parfaitement l’affaire. 

Si vous n’en avez pas, utilisez tout simplement un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four, vous n’avez pas besoin d’obtenir un grand rectangle, donc même si ce n’est pas régulier vous arriverez à découper les bandes de biscuit pour la recette.

Concernant le moule à bûche, soit vous êtes équipés et c’est tant mieux pour vous, mon moule vient de chez Guy Demarle également, mais il en existe d’autres très bien sur le net, par exemple ici, ici ou ici (je vous ai identifié des produits en livraison rapide !!), sinon vous avez peut-être une boutique de cuisine proche de chez vous. 

Concernant la recette, je me suis inspirée d’une trouvée sur le site de Guy Demarle.

Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey,
    De quelle taille est le moule bûche?
    Puis-je faire cette bûche dimanche 22, la congeler, la sortir le 23 vers 16:00 lorsque je prends la route et la garder au frigo jusqu’au 25 à midi?
    Merci d’avance ??

    • @Lauralbé j'ai mis le lien vers le moule sur le Site Guy Demarle la taille y est donné. Pour la recette oui c'est possible comme ça

  • Merci pour votre partage cette bûche est très gourmande. J'utilise beaucoup les moules Guy demarle ils sont géniaux. Nous la degusterons à Noël. Très bonne fêtes.

  • Bonjour Audrey,
    J'ai la même question concernant la taille du moule car les moules cités en liens sont de tailles différentes.
    Merci beaucoup et belles Fêtes!

    • @Nathalie tous les moules à buches font à peut prêt le même volume donc cela ne change pas pour la recette

  • Bonjour,

    Est il possible de la laisser 24h au congélateur et la sortir 8h avant de la déguster ?
    Merci

  • Bonjour,
    Je pense faire votre magnifique recette pour noël. Juste une petite question au niveau de la conservation. Une fois la bûche faite, combien de temps pouvons-nous la conserver? Par exemple si je la fais un mardi pour la déguster le jeudi soir est-ce bon?
    Merci beaucoup pour votre retour et bonnes fêtes de fin d’année.

    • Anaïs vous la garder au congélateur comme indiqué sur la recette, même plus longtemps et vous la sortez comme indiqué sur la recette pour pouvoir la déguster

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