Plats de NoëlPoisson

Feuilleté au saumon, poireaux et champignons

Vous avez envie de proposer une recette de poisson pour les fêtes et vous n’avez pas encore d’idées ? Voici aujourd’hui mon feuilleté au saumon, poireaux et champignons. Cette recette est parfaite pour 6 personnes, doublez ou triplez si vous êtes plus nombreux !

Elle a surtout l’avantage de se préparer à l’avance, de passer au four pendant l’apéro ou l’entrée et plaira à tous les amateurs de saumon. Elle s’inspire pas mal du Koulibiac de saumon, mais en plus léger (je n’ai pas mis de riz ni d’oeufs durs dans mon feuilleté).

Pour l’accompagnement, j’ai proposé une salade de saison, la mâche, avec quelques morceaux d’orange et des pistaches torréfiées ainsi qu’une sauce à la crème et au citron. Le test était parfait, je refais la recette pour le déjeuner de Noël !

Tags:

6 commentaires

  1. Bonjour Audrey,

    je voudrai bien faire cette recette pour le jour de Noel mais je voudrai savoir qu’entends- tu par préparer à l’avance ?

    Merci pour nos rendez-vous matinaux qui remplissent les longues journées d’hiver.

  2. Très bonne idée! Pour cette année, j’ai déjà mon idée mais pour une prochaine fois, je tenterai celle-ci!

  3. Et toujours de belles présentations…on se mettrait à table à chaque fois….que de belle vaisselle!!
    Merci de nous faire rêver !!
    Bonnes fêtes

  4. @Mixtou merci beaucoup !

  5. @Ariane merci beaucoup

  6. Bonjour Audrey,
    J’ai fait cette recette pour le lendemain de Noël ?, tout le monde a adoré ça a été un franc succès. Du coup j’ai partagé votre recette.
    Mon mari a hâte que je la refasse.
    Cordialement
    Lyne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.