La p’tite soupe Detox d’entre les fêtes …

Ah les repas de fêtes, les chocolats, les coupes de Champagne, ce n’est pas une période tout à fait reposante pour la balance ! Alors pour compenser ces repas un peu trop riches, voici ma p’tite soupe complète saine et équilibrée pour un repas qui vous fera du bien. 

Je lui ai ajouté plusieurs p’tites choses façon super-aliments pour la booster un peu et lui apporter des saveurs en plus : 

  • Pas de crème pour ce velouté. J’ai ajouté une belle cuillère à soupe d’huile de Colza pour sa richesse en Omega 3 et vitamine E.
  • Du persil frais ciselé au dernier moment : il est 3 fois plus riche en vitamine C que le citron, et il apporte bon goût. Autant ne pas s’en priver et être généreux dans nos assiettes !
  • Du curcuma : riche en antioxydants, c’est une épice à ne pas négliger pour ses atouts santé. Combiné au poivre, ses effets sont décuplés. 
  • Du gingembre : comme le curcuma il a des propriétés anti-inflammatoires et en plus il régule le cholestérol et fait baisser les triglycérides, alors autant en abuser en version detox !

Ce velouté en plus d’être très sain et vraiment délicieux. Pour en faire un repas complet, mais léger, j’ai ajouté des dés de tofu marinés à la sauce soja. Ca apporte quelques protéines histoire de ne pas avoir envie de craquer pour des carrés de chocolat après le dîner ! 

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La p’tite soupe Detox d’entre les fêtes …

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Soupe

Ingrédients

  • 1 belle tranche de citouille
  • 100 g de tofu ferme
  • 1 carotte
  • 1 tige de céleri
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 tranche de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sauce soja
  • Persil frais
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Rincer la courge, la peler, enlever les graines et la couper en morceaux.
  2. Rincer, peler et émincer la carotte. Emincer la tige de céleri puis peler l’ail et l’oignon.
  3. Déposer les dés de courge, carotte, céleri dans une cocotte. Ajouter l’ail et l’oignon émincé, le gingembre pelé.
  4. Couvrir d’eau à hauteur, laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  5. Mixer le contenu de la casserole, puis ajouter le curcuma. Saler légèrement, poivrer et mixer à nouveau en ajoutant l’huile de colza.
  6. Couper le tofu en dés, les faire revenir dans une poêle avec la sauce soja.
  7. Servir le velouté avec les dés de tofu et le persil ciselé.

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