Vous avez fait de la raclette et il vous avez des restes ?
Pas de problèmes, je vous donne des recettes pour les utiliser ! Aujourd’hui je vous propose une recette pour recycler le reste de pommes de terre et de fromage à raclette, pour en faire des p’tites cocottes pour accompagner un magret grillé ou toute autre viande à griller. Comme je vous l’ai dis, je suis en pleine période ou je fais un peu de vide dans mes placards de cuisine et il me restait du magret au congélateur !
Ces cocottes sont très facile à réaliser, ils sont composés de couches de pommes de terres et de fromage à raclette, avec un peu de crème parfumée à la noix de muscade pour que cela ne soit pas sec.
Selon si vous aimez les gratins moelleux à cœur ou plutôt gratinés en surface, vous pouvez mettre le fromage au cœur du gratin ou dessus, à vous de voir. Nous avons opté pour l’intérieur et ça a plus à mes amateurs de fromage fondu !
Je vous donne les proportions pour une personne, à vous de multiplier selon le nombre de gourmands et les restes que vous avez.
Je vous ai déjà expliqué comment réaliser la cuisson parfaite d’un magret de canard, aujourd’hui je vous explique ma méthode rapide, pour un magret cuit en moins de 3 minutes.
Il faut déjà laisser le magret à température ambiante pendant 1 heure. Quadriller la peau à l’aide d’un couteau puis le couper en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (une douzaine de tranches sur un beau magret). Conserver les tranches les unes à côté des autres.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif, et y déposer le magret côté peau, le faire cuire pendant 2 minutes.
Mélanger ensuite le contenu de la sauteuse et faire colorer les tranches à peine une minute par faces. La cuisson est très rapide, le gras fondu saisit bien la viande.
Débarrasser sur une planche, saler et poivrer puis servir.
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coucou bonne idée, après une raclette, il y a toujours des restes, bisous
Essayer avec d'autres fromages : Maroilles, Munster, Camenbert un peu fait...