- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Mon yaourt onctueux et doux à la vanille



Aller à la recette

Toujours aussi fan de ma Multi-délices [2], j’ai réalisé une nouvelle recette que nous avons adoré à la maison : un yaourt onctueux et doux à la vanille. 

Il a une texture soyeuse très agréable, sans faire de fils, et sans être compact. On l’adore aussi bien à l’heure du petit déjeuner avec une compote ou des morceaux de fruits frais et du granola, que pour un dessert. 

Pour cette recette, j’ai utilisé mon bac à fromage blanc [3] pour la multidélices, sans utiliser le tamis. En fait je venais juste de faire une belle quantité de compotes et j’ai utilisé mes pots de yaourts pour les ranger dans le réfrigérateur et je me suis retrouvée sans pots disponibles. L’usage du bac à fromage blanc s’est révélé très utile et super pratique ! 

Car selon l’utilisation que je fais de mes yaourts, je n’en prends pas un pot entier. Par exemple, pour un dessert il m’arrive de mettre dans un ramequin un demi yaourt et quelques cuillères de compote maison, et dans ce cas là c’est bien pratique de me servir directement dans le grand bac.