Légumes

Purée de céleri au Cook-Expert

Purée de Céleri au Cook-Expert

Il y a quelques semaines j’ai vu un reportage sur M6 qui parlait des robots cuiseurs et j’étais ravie d’y retrouver mon Cook-Expert que j’adore. J’ai ce robot depuis presque 4 ans maintenant et je l’utilise très régulièrement pour mes recettes de plats au quotidien.

L’hiver il tourne à fond pour les soupes et les purées de légumes, mais également les compotes et crèmes desserts. Je l’utilise plus comme un commis pour m’aider dans la préparation de plusieurs éléments de mes recettes plutôt que comme un robot cuiseur dans lequel je prépare un plat de A à Z.

J’ai une cocotte en fonte que j’adore pour les plats mijotés par exemple, et j’aime bien mélanger en cours de cuisson ou faire dorer les aliments, bref j’aime cuisiner !

Mais comme je vous disais il est top pour les purées qui se font très rapidement et qui peuvent être 100 % légumes.

Il n’y a même pas besoin de rajouter de pommes de terre ou de grosses quantités de beurre ou de crème pour avoir des recettes onctueuses. Sympa pour alléger nos recettes, non ?

Voici aujourd’hui la recette de la purée de céleri rave. C’est un légume d’hiver qui ne coûte vraiment pas grand chose et qui est délicieux mais malheureusement souvent oublié pendant nos achats.

Cette purée est très légère et parfumée, j’aime la servir avec du jambon blanc grillé et une sauce au porto, ou bien du filet mignon à la moutarde mais également avec un dos de cabillaud au lard cuit au four. Ca va avec tout !

Purée de céleri au Cook-Expert
Noter cette recette
8 note(s)

Catégorie: Légumes

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Purée de Céleri au Cook-Expert

Ingrédients

  • 1 boule moyenne de céleri rave
  • 4 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer et peler la boule de céleri.
  2. La couper en dés, les déposer dans le panier vapeur du Cook-Expert.
  3. Remplir la cuve avec 1/2 litre d’eau puis faire cuire le céleri en mode vapeur pendant 30 minutes.
  4. En fin de cuisson, ne conserver que 25 cl d’eau de cuisson, ajouter les morceaux de céleri dans la cuve. Ajouter la crème, saler, poivrer et un peu de noix de muscade râpée.
  5. Mixer en mode “smoothie”, la purée est prête.
  6. Servir la purée bien chaude, saupoudrée de persil ciselée, avec l’accompagnement de votre choix.
https://www.audreycuisine.fr/2020/01/13/puree-de-celeri-au-cook-expert/

Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.