Purée de céleri au Cook-Expert

Il y a quelques semaines j’ai vu un reportage sur M6 qui parlait des robots cuiseurs et j’étais ravie d’y retrouver mon Cook-Expert que j’adore. J’ai ce robot depuis presque 4 ans maintenant et je l’utilise très régulièrement pour mes recettes de plats au quotidien.

L’hiver il tourne à fond pour les soupes et les purées de légumes, mais également les compotes et crèmes desserts. Je l’utilise plus comme un commis pour m’aider dans la préparation de plusieurs éléments de mes recettes plutôt que comme un robot cuiseur dans lequel je prépare un plat de A à Z.

J’ai une cocotte en fonte que j’adore pour les plats mijotés par exemple, et j’aime bien mélanger en cours de cuisson ou faire dorer les aliments, bref j’aime cuisiner !

Mais comme je vous disais il est top pour les purées qui se font très rapidement et qui peuvent être 100 % légumes.

Il n’y a même pas besoin de rajouter de pommes de terre ou de grosses quantités de beurre ou de crème pour avoir des recettes onctueuses. Sympa pour alléger nos recettes, non ?

Voici aujourd’hui la recette de la purée de céleri rave. C’est un légume d’hiver qui ne coûte vraiment pas grand chose et qui est délicieux mais malheureusement souvent oublié pendant nos achats.

Cette purée est très légère et parfumée, j’aime la servir avec du jambon blanc grillé et une sauce au porto, ou bien du filet mignon à la moutarde mais également avec un dos de cabillaud au lard cuit au four. Ca va avec tout !

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Restaurants en France
  • Nouvelle Aquitaine

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines