Purée de céleri au Cook-Expert

Il y a quelques semaines j’ai vu un reportage sur M6 qui parlait des robots cuiseurs et j’étais ravie d’y retrouver mon Cook-Expert que j’adore. J’ai ce robot depuis presque 4 ans maintenant et je l’utilise très régulièrement pour mes recettes de plats au quotidien.

L’hiver il tourne à fond pour les soupes et les purées de légumes, mais également les compotes et crèmes desserts. Je l’utilise plus comme un commis pour m’aider dans la préparation de plusieurs éléments de mes recettes plutôt que comme un robot cuiseur dans lequel je prépare un plat de A à Z.

J’ai une cocotte en fonte que j’adore pour les plats mijotés par exemple, et j’aime bien mélanger en cours de cuisson ou faire dorer les aliments, bref j’aime cuisiner !

Mais comme je vous disais il est top pour les purées qui se font très rapidement et qui peuvent être 100 % légumes.

Il n’y a même pas besoin de rajouter de pommes de terre ou de grosses quantités de beurre ou de crème pour avoir des recettes onctueuses. Sympa pour alléger nos recettes, non ?

Voici aujourd’hui la recette de la purée de céleri rave. C’est un légume d’hiver qui ne coûte vraiment pas grand chose et qui est délicieux mais malheureusement souvent oublié pendant nos achats.

Cette purée est très légère et parfumée, j’aime la servir avec du jambon blanc grillé et une sauce au porto, ou bien du filet mignon à la moutarde mais également avec un dos de cabillaud au lard cuit au four. Ca va avec tout !

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 9 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines