Salades de fruits, compotes & autres

Salade de fruits exotique

salade de fruits

On a tous nos p’tits coups de bluff en cuisine, et le dernier en date c’est Picard qui m’a aidé. Entre la fatigue de la fin d’année et les fêtes, je n’avais pas trop envie de me lancer dans un dessert pour une soirée raclette et j’ai pensé qu’une salade de fruits serait parfaite. 

Comme je n’avais pas anticipé sur mes courses et je ne voulais pas prendre le risque d’avoir des fruits pas assez mûrs pour mon dessert, j’ai joué le coup de bluff avec des fruits surgelés. Avec un peu de vanille, une lichette de rhum ma p’tite salade de fruits exotique était délicieuse !

Je n’irai pas à dire que c’est une “recette” mais un assemblage qui a très bien fonctionné, pratique pour faire un p’tit dessert pas trop calorique, même si les gourmands ont ajouté une boule de glace dessus ! 

Salade de fruits exotique
Noter cette recette
16 note(s)

Catégorie: Fruits

Quantité ou nb de personnes: 8 personnes

salade de fruits

Ingrédients

  • 1 sachet de dés d’ananas
  • 1 sachet de dés de mangue
  • 1/2 sachets de litchis
  • 1/2 sachet de salade d’agrumes
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à soupe de Rhum ambré

Préparation

  1. Verser les fruits surgelés dans un saladier. 
  2. Ajouter le sucre, le rhum et la gousse de vanille fendue. 
  3. Mélanger et laisser décongeler pendant 2 heures à température ambiante. 
  4. Servir ou non avec une boule de glace vanille ou de sorbet coco.
https://www.audreycuisine.fr/2020/01/20/salade-de-fruits-exotique/

Tags:

Un commentaire

  1. une salade gourmande remplit de vitamines, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.