On a tous nos p’tits coups de bluff en cuisine, et le dernier en date c’est Picard qui m’a aidé. Entre la fatigue de la fin d’année et les fêtes, je n’avais pas trop envie de me lancer dans un dessert pour une soirée raclette et j’ai pensé qu’une salade de fruits serait parfaite.
Comme je n’avais pas anticipé sur mes courses et je ne voulais pas prendre le risque d’avoir des fruits pas assez mûrs pour mon dessert, j’ai joué le coup de bluff avec des fruits surgelés. Avec un peu de vanille, une lichette de rhum ma p’tite salade de fruits exotique était délicieuse !
Je n’irai pas à dire que c’est une “recette” mais un assemblage qui a très bien fonctionné, pratique pour faire un p’tit dessert pas trop calorique, même si les gourmands ont ajouté une boule de glace dessus !
Imprimer cette recette [2]Salade de fruits exotique
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 8 personnes
- Catégorie: Fruits
Ingrédients
- 1 sachet de dés d’ananas
- 1 sachet de dés de mangue
- 1/2 sachets de litchis
- 1/2 sachet de salade d’agrumes
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 2 cuillères à soupe de Rhum ambré
Instructions
- Verser les fruits surgelés dans un saladier.
- Ajouter le sucre, le rhum et la gousse de vanille fendue.
- Mélanger et laisser décongeler pendant 2 heures à température ambiante.
- Servir ou non avec une boule de glace vanille ou de sorbet coco.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2020/01/20/salade-de-fruits-exotique/ [3]