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Boulettes de porc caramélisées aux cacahuètes



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Dans quelques jours c’est le nouvel an chinois, l’occasion de mettre à l’honneur la cuisine asiatique, non ? Parler de cuisine asiatique est très vaste d’ailleurs, c’est comme si on parlait de cuisine européenne, déjà rien qu’en France selon les régions nous avons tous nos spécialités locales. 

J’ai toujours du mal à suivre des recettes à la lettre quand je m’inspire des recettes d’autres endroits du monde, car souvent il me manque des ingrédients, alors j’adapte avec ce que j’ai sous la main. Par exemple, pour la cuisine asiatique, j’ai quelques produits de base dans mes placards qui correspondent plus à la cuisine japonaise ou indonésienne que chinoise, vietnamienne ou thaï par exemple. 

Mais cela ne m’empêche pas de m’amuser et de varier mes recettes en leur ajoutant cette petite touche qui change tout, comme par exemple ici ce wok de légumes (avec des carottes et du pak choi, aussi appelé le bok choy ou chou chinois), avec des boulettes de porc aux cacahuètes caramélisées dans une sauce au gingembre et à l’ail. 

C’était vraiment très bon, une recette sucrée salée qui à fait le bonheur de mes gourmands.