Chocolat

Coulants au chocolat

Si vous aimez le chocolat, vous ne pouvez qu’adorer ma recette des coulants au chocolat : des petits gâteaux mi-cuits, au cœur coulant, particulièrement addictifs ! 

Nombre d’ingrédients réduits, prêts en moins de 5 minutes de préparation c’est une recette qui a tout pour plaire, surtout que cette recette fonctionne à merveille à chaque fois, le résultat est toujours garanti ! 

A accompagner d’une chantilly, d’une boule de glace à la vanille, ou pour les plus raisonnables d’un coulis de fruits (framboises ou mangues, ça fonctionne), c’est un dessert facile à préparer. 

Je vous propose ma recette pour 4 personnes, à vous d’adapter pour le nombre de personnes que vous souhaitez, c’est facile à diviser par deux ou multiplier.

Le temps de cuisson sera le même, si vous pensez à bien préchauffer le four et que vous utilisez des moules en silicone de la même taille que moi, comme ceux-là.

Pour les intolérants au gluten, cette recette fonctionne très bien avec de la Maïzena au lieu de la farine. 

Coulants au chocolat
Coulants au chocolat
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Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 15 minutes

Catégorie: Dessert

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Coulants au chocolat

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre de canne bond

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au Bain-Marie. 
  2. Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, fouetter à nouveau.
  3. Verser le mélange de beurre et de chocolat fondu, mélanger.
  4. Répartir le tout dans 4 moules à muffins en silicone. Conserver à température ambiante avant de passer au four au dernier moment. 
  5. Préchauffer le four à 200°. Enfourner les coulants au chocolat pour 10 minutes de cuisson, montez jusqu’à 12 selon votre four si le cœur n’est pas tout à fait pris. 
  6. Sortir du four, laisser reposer une minute. Démouler délicatement sur un tapis en silicone puis les récupérer avec une spatule pour les servir à l’assiette.
https://www.audreycuisine.fr/2020/02/04/coulants-au-chocolat-2/

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3 commentaires

  1. Deux petites questions , mets tu le four à chaleur tournante et avec des moules en dur penses tu que le temps de cuisson sera le même .
    Merci Audrey c’est toujours un plaisir de te lire .
    Bonne journée

  2. Mmmmm, j’aime beaucoup le chocolat!

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