Coulants au chocolat

Aller à la recette

Si vous aimez le chocolat, vous ne pouvez qu’adorer ma recette des coulants au chocolat : des petits gâteaux mi-cuits, au cœur coulant, particulièrement addictifs ! 

Nombre d’ingrédients réduits, prêts en moins de 5 minutes de préparation c’est une recette qui a tout pour plaire, surtout que cette recette fonctionne à merveille à chaque fois, le résultat est toujours garanti ! 

A accompagner d’une chantilly, d’une boule de glace à la vanille, ou pour les plus raisonnables d’un coulis de fruits (framboises ou mangues, ça fonctionne), c’est un dessert facile à préparer. 

Je vous propose ma recette pour 4 personnes, à vous d’adapter pour le nombre de personnes que vous souhaitez, c’est facile à diviser par deux ou multiplier.

Le temps de cuisson sera le même, si vous pensez à bien préchauffer le four et que vous utilisez des moules en silicone de la même taille que moi, comme ceux-là.

Pour les intolérants au gluten, cette recette fonctionne très bien avec de la Maïzena au lieu de la farine. 

Coulants au chocolat
5 réponses
  1. Jeanine
    Jeanine dit :

    Deux petites questions , mets tu le four à chaleur tournante et avec des moules en dur penses tu que le temps de cuisson sera le même .
    Merci Audrey c’est toujours un plaisir de te lire .
    Bonne journée

    Répondre
  2. Véronique
    Véronique dit :

    Merci Audrey pour toutes vos recettes. J’ai essayé plusieurs fois de faire des fondants au chocolat mais pour mon fils ils étaient toujours moins bon que ceux de Thiriet! Donc sur la base de votre recette, j’ai persévéré trois weekend de suite en optimisant le temps de cuisson jusqu’à arriver au top du fondant-coulant ; conclusion : “mieux que Thiriet” yes! surtout que les miens étaient 100% bio!
    Je ne suis pas très pâtisserie en cuisine mais je vais persévérer car aujourd’hui j’ai fait des cookies avec la recette que vous avez postée mais version noisette, mes hommes ont adoré, la recette est classée dans la catégorie “à refaire à refaire à refaire!”. Merci pour tous vos partages, Véronique

    Répondre
  3. Benoit
    Benoit dit :

    Hum, cela a l’air vraiment délicieux et avec un temps de préparation aussi court aucune excuse pour réaliser cette recette.

    Moi qui adore le chocolat, je vais me régaler avec ce coulants au chocolat.

    Merci pour la recette que je vais partager avec me fille :)

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *