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Wok de nouilles soba au canard



Les nouilles sautées sont préparées un peu partout en Asie, avec des p’tites versions différentes selon les pays ou régions dans lesquelles elles sont cuisinées. J’adore par exemple le Bami Goreng, les nouilles sautées Indonésiennes, le Pad Thaï aux crevettes, ou les Yakisoba Japonaises. 

La recette que je vous propose aujourd’hui n’a surement rien de traditionnel ou de typique d’un pays, mais c’est ma recette, faite avec ce que j’avais dans mon placard et le résultat était vraiment très bon. 

Par rapport à d’autres recettes, la sauce que j’incorpore dans mon wok sera plus facile à faire si vous n’avez pas d’épicerie asiatique à proximité, uniquement une grande surface avec un rayon produits du monde. J’adore ajouter dans mes wok du Mirin, mais quand j’ai réalisé cette recette je n’en avais plus.

Concernant les légumes utilisés pour cette recette, le trio est parfait car il cuit vite et il apporte des couleurs différentes à l’ensemble ! Et les p’tites lamelles de magret grillé sont parfaite pour la p’tite touche gourmande en plus.

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Wok de nouilles soba au canard

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Volaille
  • Cuisine: Japonaise

Ingrédients

  • 3 fagots de nouilles soba au Sarrasin
  • 1 magret de canard
  • 250 g de pois gourmands
  • 4 champignons de Paris frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 CS de sauce soja
  • 1 CS de sucre
  • 4 CS de vin blanc
  • 1 morceau de gingembre
  • Sauce pimentée
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Poivre

Instructions

  1. Préparer les légumes : les rincer et émincer les pois gourmands et champignons de Paris, peler et émincer l’oignon, peler et couper la carotte en julienne.
  2. Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, le sucre et le vin blanc. Ajouter le gingembre râpé et l’ail haché ainsi qu’un peu de sauce pimentée et deux cuillères à soupe d’huile de sésame.
  3. Préparer les nouilles : les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
  4. Préparer le canard : dégraisser le magret, le couper en tranches et le faire revenir à feu vif dans le wok. Réserver dans une assiette.
  5. Cuisson du wok : enlever la graisse de canard du wok mais en conserver une cuillère à soupe. Faire sauter les légumes à feu vif deux minutes, ajouter les nouilles et la sauce. Mélanger le tout et servir avec les morceaux de canard.
  6. Saupoudrer de graines de sésame, d’un filet de sauce pimentée et servir.