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Tarte potimarron, épinards et lardons

Toujours dans ma période vide congélateur, j’y ai trouvé une pâte brisée (pas maison, achetée en dépannage !) et des tranches de lard fumé. En cherchant du côté du bac à légumes dans mon réfrigérateur, j’ai quelques jeunes pousses d’épinards et un morceau de potimarron. Cela tombe bien c’est tout ce qu’il me faut pour improviser une p’tite poêlée prête à glisser dans une tarte salée.

Le résultat était parfait, une recette comme je les aime facile à préparer, riche en légumes et qui plait à tous les gourmands à la maison !

Tarte aux épinards, potimarron et lardons
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Catégorie: Tartes salées

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Tarte aux épinards, potimarron et lardons

Une délicieuse tarte aux légumes d’hiver parfumée avec des lardons.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1/3 de potimarron
  • 1 oignon rouge
  • 3 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (légère)
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
  2. Rincer et sécher le potimarron. Le couper en petits dés. Peler l’oignon, l’émincer finement.
  3. Emincer le lard fumé puis faire chauffer une poêle. Y faire revenir le lard avec l’oignon et le potimarron à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les épinards émincés, mélanger. Saler légèrement, poivrer et réserver.
  5. Dans un bol fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  6. Déposer le contenu de la poêle sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange aux œufs.
  7. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. Servir tiède avec une salade verte.

Notes et suggestions

Cette recette peut se préparer jusqu’à deux jours à l’avance, vous pouvez la passer au four à 180° le jour même pendant 10 minutes avant dégustation. Elle peut également être congelée en portions.

https://www.audreycuisine.fr/2020/02/17/tarte-potimarron-epinards/

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2 commentaires

  1. Bonjour,
    Belle tarte. J’ai tout ce qu’il faut au réfrigérateur pour la faire. Encore merci. Bonne semaine.

  2. Top idée de quiche. J’en avais un peu marre de la traditionnelle quiche Lorraine (même si j’habite en Lorraine) ou de la quiche aux poireaux. Je n’aurai jamais pensé à mettre du potimarron … sur la liste pour cette semaine. Merci

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