, ,

Wok de choux de Bruxelles

Wok de choux de Bruxelles

Vous aimez les choux de Bruxelles ? Si la réponse est non, savez-vous les cuisiner pour qu’ils donnent le meilleur d’eux même ? Car sincèrement si vous les cuisez à l’eau bouillante pendant longtemps vous n’avez aucune raison de les apprécier.

Mais quand ils sont bien cuisinés, c’est super bon ! Il faut privilégier une cuisson minute à forte chaleur c’est ce qui lui va le mieux, à la poêle, ou rôti au four. Il ne faut pas non plus hésiter à les couper en deux ou en quatre pour que le résultat soit parfait.

Moi je les adore tout simplement poêlés avec un peu d’huile d’olive et relevés de piment, avec un reste de pousses d’épinards et quelques cacahuètes c’était parfait pour accompagner un bol de riz.

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Wok de choux de Bruxelles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Légumes

Description

Une recette rapide pour vous faire apprécier les choux de Bruxelles


Ingrédients

  • 20 choux de Bruxelles
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Instructions

  1. Rincer les choux de Bruxelles, couper le pied et enlever les feuilles abîmées.
  2. Les couper en deux ou quatre selon leur taille. Peler et émincer finement les gousses d’ail.
  3. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail et les morceaux de choux et faire sauter pendant 4 à 5 minutes. Les choux doivent colorer en surface et rester croquants.
  4. Saler, poivrer et relever d’un peu de piment d’Espelette. Ajouter les cacahuètes concassées et servir avec du riz.

Notes

Les choux de Bruxelles sont bien meilleurs avec des cuissons courtes qui leur permettent de conserver leur croquant sans dégager d’odeur

3 réponses
  1. Alexandra
    Alexandra dit :

    Tout se sublime avec Audrey cuisine !! Ce soir, la tarte au potimarron et épinards !! Allure alléchante !! Merci pour la recette. Bon week-end

    Répondre
  2. Olivia
    Olivia dit :

    Super idée de recette! Personnellement, je les cuis au four avec d’autres légumes au choix, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Puis je mélange le tout avec des céréales/graines (sarrasin, quinoa, …). Vivement le retour de la saison des choux de Bruxelles pour tester la recette ;-)

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star