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Poêlée de gnocchis, choux de Bruxelles et pleurotes



Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de Quitoque [3]. Je suis toujours abonnée, et je choisi au fil des semaines quand je souhaite être livrée, parfois une fois par mois, parfois plus, tout est flexible.

En ce moment c’est plutôt un panier tous les quinze jours, ça m’aide toujours autant pour préparer quelques repas de la semaine sans trop me poser de question pour les soirs et les semaines ou j’ai moins de temps.

Nous sommes 3, mais je sélectionne toujours un panier pour 2 recettes, c’est ultra copieux, cela nous convient très bien pour nous 3, sauf bien sur si on sélectionne des recette type Burger ou autre qui sont moins adaptées. Mais pour les grands plats à partager c’est parfait.

Dernièrement, j’avais dans ma box de quoi faire une poêlée de gnocchis avec des choux de Bruxelles et des Pleurotes. Comme souvent je ne regarde pas trop la recette, je vois la photo et la liste des ingrédients et j’adapte selon ma façon de cuisiner en ajoutant ou supprimant parfois un ingrédient.

Là j’ai zappé la moutarde, pas très kids friendly, et j’ai préparé une recette en quelques minutes qui a eu son p’tit succès ! 

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Poêlée de gnocchis, choux de Bruxelles et pleurotes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Pâtes

Description

Une recette rapide et savoureuse avec des choux de Bruxelles et des gnocchis, le tout cuit à la poêle en 10 minutes


Ingrédients

  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de Pleurotes
  • 400 g de gnocchis à Poêler
  • 90 g de poitrine fumée
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Rincer les choux de Bruxelles. Couper la base, enlever les feuilles noircies. Les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros.
  2. Émincer les pleurotes ainsi que l’échalote.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faire revenir les légumes et l’échalote pendant 6 minutes. 
  4. Ajouter la poitrine fumée découpée en morceaux ainsi que les gnocchis. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. 
  5. Mouiller avec le vin blanc, mélanger et attendre qu’il soit évaporé. Les gnocchis doivent être cuits, sinon poursuivre la cuisson une à deux minutes.
  6. Saler, poivrer et servir.

Notes

Astuce Batch-Cooking: préparez les légumes jusqu’à deux ou trois jours à l’avance, les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur mais faites la cuisson à la poêle au dernier moment c’est rapide et plus savoureux.