J’adore le cabillaud, c’est un de mes poissons préférés. J’aime bien lui ajouter une p’tite touche d’agrumes en sauce ou marinade, cela fonctionne super bien. Mais là j’ai opté pour une recette avec une p’tite couche croustillante, une chapelure aux amandes et aux agrumes.
J’aime beaucoup cette façon de cuire le poisson au four sous une croûte, ça lui permet de bien rester juteux et moelleux lors de la cuisson au four. Et puis cette petite chapelure aux agrumes est très savoureuse !
Imprimer cette recette [2]Cabillaud croustillant aux agrumes
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 personnes
- Catégorie: Poisson
Description
Une recette facile de dos de cabillaud avec une chapelure croustillante aux amandes et agrumes
Ingrédients
- 500 à 600 g de dos de cabillaud
- 1 citron vert
- 1/2 orange
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d’amandes entières
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Couper le dos de cabillaud en 4 pavés. Les déposer dans un plat à gratin huilé. Saler et poivrer légèrement.
- A l’aide d’un petit mixeur, mixer les tranches de pain de mie avec les amandes.
- Ajouter le zeste du citron vert et celui de l’orange. Saler et poivrer, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.
- Répartir la chapelure sur les pavés de poisson, enfourner à 180° pour 15 minutes de cuisson. Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Notes
Astuce Batch Cooking : utilisez des pavés de cabillaud surgelés, à faire décongeler la journée tranquillement au réfrigérateur. La chapelure peut se préparer à l’avance, elle est très rapide à faire. Accompagner de riz nature, de quinoa aux champignons ou d’une fondue de poireaux (qui peut se préparer à l’avance)
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2020/03/05/cabillaud-croustillant-aux-agrumes/ [3]