Le vendredi soir, on a nos p’tites habitudes à la maison, et souvent c’est apéro dînatoire. Tartinades, charcuteries, crudités, parfois avec des p’tits ramequins avec les restes présentés façon finger-food, une pizza maison ou une quiche.
Et là, j’avais des steaks hachés et une pâte brisée, j’ai eu envie de préparer des petits empanadas, des feuilletés à la viande un peu épicés, d’origine chilienne qu’on adore.
J’ajoute toujours des légumes dans les préparations qui contiennent de la viande, pour ajouter du volume, du goût et réduire un peu le nombre de calories de la recette ou la proportion de protéines animales.
Ces p’tits feuilletés étaient parfaits, ils n’en restait plus un seul !
Astuce Batch-Cooking : congelez la moitié des feuilletés crus, pour un avoir une prochaine fois. Vous n’aurez qu’à ajouter deux minutes de plus à la cuisson. Si vous ne faites la recette qu’avec une pâte, il vous restera un peu de farce. Vous pouvez la servir réchauffée le lendemain avec des pâtes ou des légumes, ça fonctionne super bien, nous on a adoré !
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Très bonnes idées vos petites astuces qui permettent de gagner du temps
belle idée de repas merci pour tout je suis heureuse de vous retrouver pour des idées des conseils
bonne journée
Fait ce soir. C'était bien bon et simple comme tout à préparer, j'ai mis un chouia de sauce tomates pour humidifier un peu la farce...Merci de partager vos recettes.
Fait hier soir. C'était très bon. J'avais peur que ce soit un peu sec mais pas du tout. Choisir une bonne pâte brisée pur beurre.
Merci, c'était très bon!