Expérimenter de nouvelles recettes de desserts est toujours aussi facile et ludique dans ma multi-délices. Aujourd’hui je vous partage ma dernière réalisation, du fromage blanc maison. C’est comme toujours une recette très facile à faire et inratable si vous suivez bien les instructions !

L’outil indispensable pour sa réalisation est le bac à fromage blanc. Il est possible de faire le vôtre dans les pots individuels munis de leurs faisselles (ces pots sont livrés avec la multidélices) mais il y a vraiment trop de perte de matière à l’égouttage, les trous sont trop larges et donc c’est une perte de temps et de matière, il vous restera beaucoup moins de fromage blanc au final.

C’est un accessoire qui est vraiment pratique et son achat est vite rentabilisé si vous faites régulièrement du fromage blanc ou du skyr

Pour vous aider, voici quelques photos pas à pas :

Préparer la multidélices
Bac à fromage blanc avec le tamis
Ingrédients fromage blanc
Mélanger dans un pichet
Verser dans la multidélices
Laisser prendre 14 h
Réfrigérer avant d’égoutter
Racler pour récupérer la matière avant égouttage
Laisser égoutter 3 heures

Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici

Article à découvrir sur mon blog -> test de la yaourtière Multi-Délices Express 6 pots

Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici

Voir les commentaires

  • Bonjour. Merci pour cette recette. Est-ce que je peux la faire dans une yaourtière normale ? Bonne journée

  • bjr peut on faire le skyr directement dans les pots au lieu du bac

  • Bonjour, peut on utiliser du lait de chevre en lieu et place du lait de vache ?
    recette très tentante mais je suis intolérante au lait de vache

  • Bonjour, je viens d'acheter le bac et dans le mode d'emploi joint il est indiqué d'installer le support des pots à l'envers sous le bac avant de lancer la cuisson, est ce vraiment nécessaire ou peut on installer le bac directement sur le fond de la yaourtière ?

  • Bonjour Audrey,

    J'ai également une yaourtière 6 pots et je me demande s'il n'y a qu'une taille de bac (1 l) pour fromage blanc. Je ne voudrais pas en acheter un et qu'il soit trop grand....
    Merci pour ta réponse.
    Sylvie

  • Bonjour avez vous une recette style les petits gervais ? Petit suisse. Merci d'avance. En tout cas je tente votre recette des j'ai acheter les plats pr fromage.

  • Bonjour,

    Petite question : quelle quantité mettre si l'on veut réutiliser son propre petit lait lors de notre fabrication maison de fromage blanc?
    Cordialement.

  • Bonjour,
    En utilisant le petit lait pour faire du fromage blanc, doit on utiliser seul le petit lait ou il faut quand même ajouter du fromage blanc au lait ?
    Merci pour vos jolies recettes.
    Céline

  • Bonjour, combien de petit lait doit-on mettre pour refaire un bac de fromage blanc ? Doit-on le filtrez ?Je vous remercie. Bonne soirée.

  • Bonsoir,

    Pouvez vous me dire pourquoi mon fromage blanc est granuleux. Jai mis 1 litre de lait entier, 1 fromage blanc et 3 gouttes de présure, pendant 13h.
    Merci

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