Expérimenter de nouvelles recettes de desserts est toujours aussi facile et ludique dans ma multi-délices. Aujourd’hui je vous partage ma dernière réalisation, du fromage blanc maison. C’est comme toujours une recette très facile à faire et inratable si vous suivez bien les instructions !
L’outil indispensable pour sa réalisation est le bac à fromage blanc. Il est possible de faire le vôtre dans les pots individuels munis de leurs faisselles (ces pots sont livrés avec la multidélices) mais il y a vraiment trop de perte de matière à l’égouttage, les trous sont trop larges et donc c’est une perte de temps et de matière, il vous restera beaucoup moins de fromage blanc au final.
C’est un accessoire qui est vraiment pratique et son achat est vite rentabilisé si vous faites régulièrement du fromage blanc ou du skyr.
Pour vous aider, voici quelques photos pas à pas :
Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici
Astuce zéro-déchets : conserver le petit lait d’égouttage pour refaire du fromage blanc, ou l’utiliser pour remplacer le lait dans vos gâteaux, cakes, crêpes et muffins. Il se conserve sinon au congélateur si vous en avez pas l’utilité rapidement.
Article à découvrir sur mon blog -> test de la yaourtière Multi-Délices Express 6 pots
Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici
Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite
Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite
Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite
Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite
Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite
Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite
Voir les commentaires
Bonjour j'ai suivi votre recette résultat que 4 potd
Bonjour.
J’aurais aimé savoir comment peut on réutiliser le petit lait qui est égoutté suite à une recette de fromage blanc ou de Skyr fait maison ? Avez vous des astuces/recettes ?
Merci pour vos conseils ☺️
Oui pas de souci je récupère le petit lait pour refaire du fromage blanc