Cocktail Gin, rhubarbe & framboise
Le vendredi soir à la maison, c’est apéro. Confinement ou pas confinement, c’est la même chose. On a du saucisson ramené de colo par p’tit bonhomme, de quoi faire un cake salé et des carottes, ce sera donc parfait.
Côté boissons, c’est le moment de prendre le temps de se faire des p’tits cockails maison, comme ceux de nos barmans préférés. Alors, amateurs de cocktails originaux aux saveurs acidulées et aux couleurs girly j’ai LA recette qu’il vous faut, un mix entre plusieurs inspirations, une recette toute droit sortie de mon imagination et que j’ai adoré.
Alors petit bémol cependant aux amateurs de cocktails ultra-alcoolisés, passez votre chemin. Ma recette est équilibrée, gourmande mais pas trop dosée en alcool, avec une jolie couleur rosée, je l’adore !
Gin gingembre & rhubarbe
Un gin écossais dans lequel on a fait infuser de la rhubarbe et du gingembre frais.
Côté ingrédients, ils sont tous faciles à trouver, même le Gin parfumé au gingembre et à la rhubarbe que j’utilise pour ce cocktail. Je l’ai acheté en duty-free à l’aéroport de Dublin, mais il se trouve facilement en France, chez des cavistes (certains sont ouverts car ils font traiteur, ou sont considérés comme des magasins alimentaires quand ils font épicerie fine) ou boutiques en ligne spécialisées sur le Gin. Sinon, remplacez-le par un Gin classique, ça le fera aussi.
Et côté recette, je réalise mon cocktail au shaker, et j’utilise une mesure double à cocktail pour doser les ingrédients. Ce p’tit accessoire est hyper pratique pour mesurer de façon simple les ingrédients des cocktails.
Et pour avoir du basilic toujours frais dans ma p’tite cuisine, mon potager d’intérieur Lilo de Prêt à Pousser est également parfait. J’ai du basilic frais à portée de main, qui ne se fane pas en quelques heures comme celui qu’on achète !
Imprimer cette recetteCocktail Gin, rhubarbe & framboise
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 1 verre
- Catégorie: Cocktail
Description
Un cocktail au style anglais, avec du Gin à la rhubarbe et au gingembre, des framboises et du basilic.
Ingrédients
- 4 cl de Gin Rhubarbe Gingembre
- 4 cl de jus de citron jaune
- 2 cl de liqueur de Bergamote
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 5 framboises
- 5 glaçons
- 1 pincée de yuzu en poudre
- 2 feuilles de basilic
- 1 rondelle de citron vert
- Tonic pour compléter
Instructions
- Remplir le shaker avec 3 glaçons, déposer les deux derniers dans un verre.
- Ajouter le Gin, la liqueur de Bergamote, le jus de citron, le sirop dans le shaker.
- Ajouter 3 framboises, 1 feuille de basilic et le yuzu. Fermer le shaker, agiter.
- Verser dans le verre le cocktail, compléter avec du Tonic et garnir avec les framboises, la rondelle de citron et la feuille de basilic.
Notes
Astuce : remplacez les framboises fraîches par des framboises surgelées, et le Gin Rhubarbe Gingembre par un Gin classique. Dans ce cas là, remplacez le sirop de sucre par un sirop de rhubarbe (Sodastream Bio en bouteille en verre, en supermarché).
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !