Riz, céréales et légumineusesRecettes Asiatiques

Le riz cantonnais de p’tit bonhomme

Riz cantonnais

Ca y est, nous terminons notre deuxième semaine de confinement. J’ai trouvé que la semaine dernière s’était relativement bien passée pour mon p’tit bonhomme, mais la journée de samedi a été difficile pour lui. C’est tout bête comme le changement de rythme peut être perturbant, même à la maison !

Alors, dans la journée il m’a annoncé qu’il avait envie de préparer le dîner tout seul, il était bien arrêté sur ce qu’il avait envie de faire, du riz cantonnais. 

Cela tombait bien, j’avais tous les ingrédients disponibles donc niveau frustrations on a limité les dégâts. Ma recette est simplifiée pour être réalisée, sous surveillance, avec un enfant de 8 ans. 

Il a tout fait tout seul, j’ai juste coupé les carottes en petits dés et je me suis chargée également d’égoutter le riz pour éviter un risque de brûlures. En tout cas c’était très bon, et celle satisfaction lui a permis d’être fier de lui et ça c’est top. 

Côté ingrédients, vous pouvez remplacer les allumettes de Bacon par des lardons ou des dés de jambon, selon ce que vous avez dans votre frigo ou congélateur.

Tags:

9 commentaires

  1. Bravo au futur cuisto!!

  2. Bravo jeune homme ! Bon dimanche à tous les trois.

  3. Bravo à lui!

  4. Voila un futur chef, en tout cas bonne idée ce riz cantonnais, bonne continuation pour ces 15 jours à venir

  5. Félicitations au petit bonhomme !
    J’aime aussi vos commentaires batch cooking merci

  6. Bravo petit bonhomme une bonne idée de repas pour changer un peu et rapide c’est bien
    Bonne continuation

  7. Bien joué jeune homme, nous nous sommes régalés hier soir avec cette recette!

  8. @Benedou je transmets 😉

  9. Je l’ai faite aujourd’hui c’est un régal ! Pour un déjeuner léger ça suffit 😉 Merci Audrey

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.