Bonjour à tous, comment allez-vous ? J‘espère que vous êtes tous en forme et que le moral est bon en ce début de 4ème semaine de confinement.

Chez nous tout va bien, nous poursuivons notre petite routine quotidienne entre l’école à la maison pour le p’tit monstre qui attend avec impatience le répit des vacances scolaires, mon chéri qui n’a plus d’activité prend son mal en patience de façon plus ou moins zen et moi je continue de bosser la journée et de m’évader comme je peux le soir ou au petit matin à cuisiner et bloguer pour continuer de vous partager mes p’tites recettes.

Aujourd’hui je vous partage une recette que j’ai adoré, faite avec les moyens du bord, une sorte de curry indien au poulet et aux carottes. La recette n’est surement pas académique, mais comme souvent j’ai mis un peu de viande (deux escalopes de poulet pour trois personnes), et beaucoup de légumes. 

Pour la sauce, je n’avais pas envie de mettre que du lait de coco, a force de faire des gâteaux ma balance s’affole alors je tente d’alléger certaines recettes, et j’ai rajouté le contenu d’une boîte de tomates pelées en conserve. 

Avec le curry et le lait de coco, ça a donné une sauce onctueuse et très savoureuse, on a adoré ! Pour le curry, j’ai utilisé le Curry Breton de Terre Exotique, c’est un curry parfumé mais non pimenté, donc idéal pour les enfants. Adaptez avec ce que vous avez sous la main, ça fonctionne. 

Et si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par la même quantité de crème liquide, si vous avez ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco en poudre qui apportera ce petit complément de parfum à la sauce. 

Côté viande, j’ai utilisé des blancs de poulet, mais vous pouvez les remplacer par la même quantité de blancs de dinde, d’échine de porc, de tofu ou même de crevettes, tout devrait être aussi bon. J’ai accompagné le tout avec des pâtes, je n’avais plus de riz en stock !

Voir les commentaires

  • bonjour
    je vais mettre cette recette de côté il ne manque rien pour la réaliser cela changera un peu du riz
    merci bonne journée et bon courage à vous trois

  • bonjour Audrey
    j'ai fais cette recette hier très bonne et rapide
    bonne journée

  • Bonjour Audrey,

    Ta recette m'inspire beaucoup et a l'air facile à faire.
    J'ai hâte de la tester

    Bonne journée

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines