Bonjour à tous, comment allez-vous ? J‘espère que vous êtes tous en forme et que le moral est bon en ce début de 4ème semaine de confinement.
Chez nous tout va bien, nous poursuivons notre petite routine quotidienne entre l’école à la maison pour le p’tit monstre qui attend avec impatience le répit des vacances scolaires, mon chéri qui n’a plus d’activité prend son mal en patience de façon plus ou moins zen et moi je continue de bosser la journée et de m’évader comme je peux le soir ou au petit matin à cuisiner et bloguer pour continuer de vous partager mes p’tites recettes.
Aujourd’hui je vous partage une recette que j’ai adoré, faite avec les moyens du bord, une sorte de curry indien au poulet et aux carottes. La recette n’est surement pas académique, mais comme souvent j’ai mis un peu de viande (deux escalopes de poulet pour trois personnes), et beaucoup de légumes.
Pour la sauce, je n’avais pas envie de mettre que du lait de coco, a force de faire des gâteaux ma balance s’affole alors je tente d’alléger certaines recettes, et j’ai rajouté le contenu d’une boîte de tomates pelées en conserve.
Avec le curry et le lait de coco, ça a donné une sauce onctueuse et très savoureuse, on a adoré ! Pour le curry, j’ai utilisé le Curry Breton de Terre Exotique, c’est un curry parfumé mais non pimenté, donc idéal pour les enfants. Adaptez avec ce que vous avez sous la main, ça fonctionne.
Et si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par la même quantité de crème liquide, si vous avez ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco en poudre qui apportera ce petit complément de parfum à la sauce.
Côté viande, j’ai utilisé des blancs de poulet, mais vous pouvez les remplacer par la même quantité de blancs de dinde, d’échine de porc, de tofu ou même de crevettes, tout devrait être aussi bon. J’ai accompagné le tout avec des pâtes, je n’avais plus de riz en stock !
Astuce Batch-Cooking : la recette peut être entièrement réalisée à l’avance jusqu’à 3 jours, puis réchauffée à feu doux ou au four à micro-ondes
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite
Voir les commentaires
bonjour
je vais mettre cette recette de côté il ne manque rien pour la réaliser cela changera un peu du riz
merci bonne journée et bon courage à vous trois
bonjour Audrey
j'ai fais cette recette hier très bonne et rapide
bonne journée
Bonjour Audrey,
Ta recette m'inspire beaucoup et a l'air facile à faire.
J'ai hâte de la tester
Bonne journée