Pickles Japonais : tsukemono de concombre

Je fais une p’tite pause dans mes articles voyage du mercredi, je reprendrai dès la fin du confinement pour vous faire découvrir mes séjours en Irlande et au Portugal. Mais pour le moment, nous allons voyager dans nos assiettes, destination le Japon.

La gastronomie du Japon me passionne toujours autant, et comme je n’ai plus de petits légumes en saumure ramenés de mon voyage au Japon, j’ai tenté d’en faire une version simplifiée maison. 

Car oui, je n’ai pas de lies de saké, donc pas possible de faire ceux que je vous avais fait découvrir sur mon article suivant : 

Bref, en cherchant un peu sur internet, j’ai vu qu’il était facile de faire ces pickles de légumes japonais. Il faut les faire mariner dans un bocal avec du sel tout en les pressant pour faire ressortir leur eau. Ils ont une texture croquante très agréable ! 

Il ne faut pas les conserver trop longtemps dans le sel, sinon c’est immangeable. J’ai testé pour vous ! Mais quand on respecte bien la recette, une p’tite rondelle ou deux de concombre pour accompagner un bol de riz et un pavé de saumon teriyaki c’est pas mal du tout. 

Côté matériel, j’ai trouvé chez Lekué des bocaux parfaits pour réaliser des pickles maison. Ils ont une presse qui permet de conserver les légumes dans la saumure et peuvent être utilisés pour d’autres recettes maison, comme des pickles au vinaigre, de la choucroute maison ou même du kimchi coréen.

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 4 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine