Basse côte de boeuf grillée à la plancha

Quand je cuisine la viande, ou la volaille, je la coupe souvent en morceaux pour la faire cuire avec plein de légumes, de sauce tomate ou d’épices. En gros poser un morceaux de viande entier dans mon assiette ce n’est pas ce qui me fait rêver, j’aime l’utiliser pour apporter du goût dans une recette sans que ce soit l’ingrédient principal de mes recettes. 

Mon p’tit bonhomme est un vrai viandard lui, la semaine dernière il a compté le nombre de repas ou nous avons mangé végétarien ou du poisson en comparaison de ceux ou il a eu un vrai morceau de viande dans son assiette (il ne compte pas le boeuf haché dans la bolo, c’est pas pareil !), et mon chéri apprécie aussi d’avoir un steak de boeuf non haché dans son assiette. 

Alors, hier midi pour leur faire plaisir, après avoir nettoyé et réinstallé la plancha, nous avons fait notre première grillade de l’année. 

Fleur de sel aux épices grillées
Début de cuisson fondue d’oignons
Basse côte de boeuf
Basse côte cuisson plancha recto 2 minutes
Basse côte cuisson plancha verso 2 minutes
Cuisson asperges plancha
Basse côte cuite aux oignons
Basse côte aux oignons avec asperges et patates douces

J’ai acheté chez mon boucher de la basse côte de boeuf, c’est un morceau plus économique que l’entrecôte ou la côte de boeuf qui est vraiment parfait cuit à la plancha, coupé en tranche épaisse. 

Pour l’accompagner, j’ai proposé des patates douces rôties au four et des asperges cuites rapidement à la plancha avec de l’ail, ainsi qu’une fondue d’oignons. Tout était parfait ensemble, alors je partage ma recette avec vous !

Voir les commentaires

  • bonjour Audrey
    j'ai pas encore sorti ma plancha mais je suis preneuse de recettes bonne fin de journée
    juste une petite question peut on congeler de la levure de boulangé j'ai trouvé une recette de pâte pizza avec chef Damien !!!!!!
    merci

  • Laurence,
    J'ai trouvé une recette: 100ml de bière ( n'importe laquelle), 1 cuillère café de sucre; 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger, laisser reposer une nuit et on obtient 50 g de levure fraiche et on peut la congeler!
    A tester

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 16 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines