Salade croquante chou rave et chou rouge

Salade de chou rave et chou rouge

J’aime bien le chou rouge, mais je n’en achète jamais un entier, c’est trop gros et je n’aime pas manger les mêmes crudités tous les jours. Alors quand j’ai acheté de quoi préparer mon Poke-Bowl de thon aux crudités, j’ai acheté un quart de chou rouge et c’était parfait !

Il m’en restait un peu après cette recette, émincé finement dans une salade composée il apporte un peu de couleurs et de saveurs, j’aime beaucoup. 

Après ce premier mois de confinement, je reviens à des recettes un peu plus légères que je me prépare pour le dîner, quitte à ne pas partager le même plat que mes hommes, mais nous n’avons pas tous le même métabolisme, et ma balance commence à tirer la sonnette d’alarme.

Alors une p’tite reprise en main avec des recettes plus légères ne fait pas de mal ! 

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Salade croquante chou rave et chou rouge

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 1 personne
  • Catégorie: Salades composées

Description

Salade composée légère au chou rave, au chou rouge et à la roquette


Ingrédients

  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 chou rave
  • 1/8 de chou rouge
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines (tournesol, citrouille)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 feuilles de basilic ciselées
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire cuire l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide, puis enlever la coquilles.
  2. Torréfier les graines pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Rincer, peler et couper le chou rave en petits dés. Rincer, sécher et émincer finement le chou rouge.
  4. Mélanger les deux choux et la roquette, assaisonner avec l’huile, le vinaigre, un tour de moulin de sel et de poivre, mélanger.
  5. Ajouter les graines, le basilic ciseler et mélanger puis servir avec l’oeuf assaisonné de sel et de poivre.

Notes

Astuce Batch-Cooking : tout peut être préparé à l’avance, conservez les crudités dans une boite hermétique pendant 2 jours au réfrigérateur.

2 réponses
  1. Sandrine
    Sandrine dit :

    Je fais le même genre de salade. J’ai un chou rouge qui va nous faire tout le confinement je pense… Moi j’ajoute plutôt de la menthe, et de l’oignon frais! Et les graines c’est le secret pour que tout le monde en mange à la mainson!

    Répondre

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