Avant de profiter de la courte saison des petits pois frais qui devraient bientôt arriver, voici une recette de petits pois que j’adore préparer à longueur d’année. C’est vraiment une recette très savoureuse et d’une facilité déconcertante, elle cuit en une vingtaine de minutes.
Il m’arrive donc d’en préparer souvent, même un soir de semaine car cela demande peu d’ingrédients que j’ai toujours dans mes réserves : des petits pois surgelés, des carottes, un oignon et quelques lardons. Quand j’en ai, je rajoute deux ou trois feuilles de laitue sinon je m’en passe.
Cette recette est parfaite pour accompagner une volaille (poulet rôti ou escalopes poêlées), des steaks hachés ou en version veggie des galettes de céréales.
Astuce Batch-Cooking : vous pouvez cuisiner cette recette à l’avance, elle se conserve facilement pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur. S’il vous en reste, ne pas hésiter à les rajouter dans la garniture d’une quiche Lorraine pour en faire une quiche aux petits pois et lardons, c’est délicieux !
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