Faire du pain, c’est ma nouvelle p’tite activité relaxante que j’adore faire en période de confinement. J’aimais déjà faire du pain, mais c’est une activité que je conserve plus facilement pour les vacances d’été, mais là en étant 24 h sur 24 à la maison, je peux pétrir mon pain à l’heure du petit déjeuner, le laisser lever puis le faire cuire dans la matinée pour l’avoir tout chaud à l’heure du déjeuner, et ça c’est bien pratique.
J’aime bien le format petits pains, et là j’ai eu envie de les parfumer avec des graines de sésame et de les former en petites boules.
Ils étaient parfaits pour en faire des tartines au chèvre chaud, avec une pointe de miel et du piment d’Espelette, accompagnés d’une soupe de légumes.
Il en restait pour le lendemain, légèrement toastés au grille pain pour le petit déjeuner, ils n’ont pas fait long feu. J’en ai congelés aussi, à laisser décongeler pendant une heure avant de passer 3 minutes au four à 210° pour leur rendre du croustillant. A refaire !
Astuce Batch-Cooking : conservez ces petits pain dans une boîte hermétique. Pour leur redonner du croquant le lendemain les réchauffer rapidement dans un four chaud.
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Sympa ces petits pains...