Mes petits pains au sésame

Faire du pain, c’est ma nouvelle p’tite activité relaxante que j’adore faire en période de confinement. J’aimais déjà faire du pain, mais c’est une activité que je conserve plus facilement pour les vacances d’été, mais là en étant 24 h sur 24 à la maison, je peux pétrir mon pain à l’heure du petit déjeuner, le laisser lever puis le faire cuire dans la matinée pour l’avoir tout chaud à l’heure du déjeuner, et ça c’est bien pratique. 

J’aime bien le format petits pains, et là j’ai eu envie de les parfumer avec des graines de sésame et de les former en petites boules.

Pâte après la 1ère levée
Pâte prête à être coupée en 12 morceaux
Pâtons prêts à rouler en boules
Début de la 2ème levée
Incision et saupoudrage de graines avant cuisson
Petits pains au sésame après cuisson

Ils étaient parfaits pour en faire des tartines au chèvre chaud, avec une pointe de miel et du piment d’Espelette, accompagnés d’une soupe de légumes.

Il en restait pour le lendemain, légèrement toastés au grille pain pour le petit déjeuner, ils n’ont pas fait long feu. J’en ai congelés aussi, à laisser décongeler pendant une heure avant de passer 3 minutes au four à 210° pour leur rendre du croustillant. A refaire ! 

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 4 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine