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Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan



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Un petit peu de douceur, c’est exactement ce qu’on a besoin en ce moment, et ces cookies assument totalement leur rôle doudou, réconfortant, chocolatés, addictifs. Je trouve le temps bien long et cette 6ème semaine de travail à la maison est assez pesante ! 

Bref, mes cookies sont parfaits pour le goûter, pour une p’tite pause gourmande, émietté sur un yaourt ou un bol de fromage blanc pour en faire un dessert plus féérique, bref ils apportent ce petit rien de réconfort dont on a tant besoin. 

Côté ingrédients, nous sommes sur du basique. Farine, oeuf, beurre, sucre pour les ingrédients de base. Il vous manque les pépites de chocolat ? Prenez le même poids d’une tablette de chocolat, concassez le tout à l’aide d’un bon couteau. Il vous manque des noix de pécan ? Adaptez avec des noix, des amandes, des noisettes, ils seront tout aussi gourmands. 

Pour ces produits spécifiques, je les ai acheté chez Cook-Shop [2], ma boutique en ligne préférée pour tous mes achats d’ingrédients pour la pâtisserie.

Cette recette vous donne une bonne dizaine de cookies, ce n’est pas beaucoup, a vous de voir si vous êtes plus de gourmands pour doubler voir tripler les proportions. La pâte se conserve très bien pendant 6 jours au réfrigérateur, ils sont parfaits cuits à la demande quand vous en avez envie ! 

Je les adore à peine 15 minutes après être sortis du four, quand ils sont encore tièdes à coeur, que le chocolat est coulant. D’ailleurs petite précision, quand ils sortent du four, ils sont encore moelleux, faites attention de bien les récupérer avec une spatule, c’est en refroidissant qu’ils deviennent croquants en surface pour garder un coeur moelleux. Je rajoutez pas de temps de cuisson, vous perdrez cet effet crousti-moelleux. 

Bon cookies à tous et prenez soin de vous.

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