- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourts onctueux à la framboise



Aller à la recette

J’adore les yaourts aux fruits, mais j’en fais rarement avec ma multidélices [2]. Il faut dire que faire des yaourts avec des morceaux de fruits c’est compliqué, car les fruits crus en morceaux dans les yaourts maison peuvent faire cailler le lait à cause de leur acidité et empêcher la prise des yaourts. 

Alors pour éviter ça, je me prépare souvent des yaourts natures ou des yaourts à la vanille, sur lesquels je rajoute au dernier moment quelques morceaux de fruits frais. 

Là il me restait un fond de poche de framboises au congélateur, j’en ai donc fait une sorte de confiture / coulis, pas trop sucrée, mais dont la cuisson évite de faire cailler les yaourts. 

Déposer au fond des pots, surmonté d’une recette de yaourts onctueux, le duo était parfait, j’ai adoré cette recette ! Volontairement, le yaourt est très peu sucré (par le lait concentré), cela me suffit amplement, à vous d’ajuster selon vos goûts.

Yaourt framboise multidelices