Gyoza, raviolis Japonais grillés
Je suis fan de gastronomie Japonaise, et j’adore m’amuser à faire des p’tites recettes japonaises à la maison. La dernière en date, ce sont les gyozas, ces raviolis Japonais qui sont légèrement grillés à la poêle.
Leur cuisson spécifique leur apporte une texture croustillante en surface mais moelleuse à cœur particulièrement savoureuse.
Côté garniture, il y a plusieurs possibilités, là j’ai opté pour une recette toute simple au poulet, aux champignons et à l’oignon nouveau.
Il faut penser à bien relever la farce avec un peu d’ail et de gingembre, de la sauce soja et de l’huile de sésame. Pour les feuilles de pâte à raviolis, je les trouve au rayon frais de mon supermarché asiatique, il existe des feuilles rondes de pâtes à gyozas, mais je n’en trouve jamais alors celles à raviolis conviennent très bien.
Côté réalisation, il n’y a rien de bien difficile dans cette recette, elle prend juste un peu de temps : il faut découper chaque feuille de raviolis, les garnir et les plier correctement pour qu’elles ne s’ouvrent pas pendant la cuisson.
A déguster avec un bol de soupe miso c’est un plat que nous adorons ! A vous de faire la recette maintenant pour vous régaler.
Gyoza, raviolis Japonais grillés
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Pâtes
- Cuisine: Recette Japonaise
Description
La recette facile des Gyoza, les raviolis japonais croustillants cuits à la poêle.
Ingrédients
- 30 feuilles de raviolis
- 250 g de blanc de poulet
- 1 oignon nouveau
- 3 gros champignons de Paris
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- Huile de séame
- Sauce soja
- Sel, poivre
Instructions
- Couper la base des champignons, les hacher avec l’ail pelé, l’oignon nouveau, le gingembre pelé et le poulet.
- Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, une cuillère à soupe d’huile de sésame et une cuillère à soupe de sauce soja.
- Découper les feuilles de raviolis à l’aide d’un découpoir rond.
- Garnir chaque feuille de ravioli avec une cuillère à café bombée de farce. Humidifier le tour avec de l’eau et former des petits plis pour souder les raviolis. Réserver sur un tapis en silicone sans qu’ils ne se touchent.
- Faire chauffer une sauteuse à feu moyen. Déposer les gyoza côté à côte et les faire dorer pendant 3 minutes.
- Ajouter de l’eau à mi-hauteur dans la sauteuse, monter le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation.
- Rajouter une minute de cuisson à découvert pour les faire sécher puis servir avec de la sauce soja et de l’oignon nouveau émincé.
Notes
Astuce Batch-Cooking : réalisez les raviolis la veille, réserver au réfrigérateur sur un tapis en silicone, sans qu’ils ne se touchent et sans les couvrir. Réalisez la cuisson au dernier moment.
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