Je suis fan de gastronomie Japonaise, et j’adore m’amuser à faire des p’tites recettes japonaises à la maison. La dernière en date, ce sont les gyozas, ces raviolis Japonais qui sont légèrement grillés à la poêle.
Leur cuisson spécifique leur apporte une texture croustillante en surface mais moelleuse à cœur particulièrement savoureuse.
Côté garniture, il y a plusieurs possibilités, là j’ai opté pour une recette toute simple au poulet, aux champignons et à l’oignon nouveau.
Il faut penser à bien relever la farce avec un peu d’ail et de gingembre, de la sauce soja et de l’huile de sésame. Pour les feuilles de pâte à raviolis, je les trouve au rayon frais de mon supermarché asiatique, il existe des feuilles rondes de pâtes à gyozas, mais je n’en trouve jamais alors celles à raviolis conviennent très bien.
Côté réalisation, il n’y a rien de bien difficile dans cette recette, elle prend juste un peu de temps : il faut découper chaque feuille de raviolis, les garnir et les plier correctement pour qu’elles ne s’ouvrent pas pendant la cuisson.
A déguster avec un bol de soupe miso c’est un plat que nous adorons ! A vous de faire la recette maintenant pour vous régaler.
Astuce Batch-Cooking : réalisez les raviolis la veille, réserver au réfrigérateur sur un tapis en silicone, sans qu’ils ne se touchent et sans les couvrir. Réalisez la cuisson au dernier moment.
Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite
Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite
Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite
Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite
Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite