Gyoza, raviolis Japonais grillés

Je suis fan de gastronomie Japonaise, et j’adore m’amuser à faire des p’tites recettes japonaises à la maison. La dernière en date, ce sont les gyozas, ces raviolis Japonais qui sont légèrement grillés à la poêle. 

Leur cuisson spécifique leur apporte une texture croustillante en surface mais moelleuse à cœur particulièrement savoureuse. 

Côté garniture, il y a plusieurs possibilités, là j’ai opté pour une recette toute simple au poulet, aux champignons et à l’oignon nouveau. 

Il faut penser à bien relever la farce avec un peu d’ail et de gingembre, de la sauce soja et de l’huile de sésame. Pour les feuilles de pâte à raviolis, je les trouve au rayon frais de mon supermarché asiatique, il existe des feuilles rondes de pâtes à gyozas, mais je n’en trouve jamais alors celles à raviolis conviennent très bien. 

Ingrédients
Farce des gyoza
Feuilles de raviolis
Découpe des feuilles de raviolis
Ajouter la farce
Refermer
Faire des plis en partant de l’extérieur
Puis au milieu
Gyosa prêts à cuire
Cuisson à la poêle dans un peu d’huile
Puis mouiller avec de l’eau pour terminer la cuisson

Côté réalisation, il n’y a rien de bien difficile dans cette recette, elle prend juste un peu de temps : il faut découper chaque feuille de raviolis, les garnir et les plier correctement pour qu’elles ne s’ouvrent pas pendant la cuisson. 

A déguster avec un bol de soupe miso c’est un plat que nous adorons ! A vous de faire la recette maintenant pour vous régaler.

Recettes récentes

  • Thés

Dans ma théière #1 : Thé Oolong 7 agrumes

Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Malte

Les 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte

Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Un restaurant Gastronomique à Bordeaux, le Cent 33

Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

La recette du Riz au Poulet de Hainan

Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Menus Batch-cooking

Une semaine dans ma cuisine #11

Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Quiches, Tartes & pizzas

Recette de la tarte au Potimarron et maquereau fumé

Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite

il y a 5 jours