Quel est votre dessert préféré avec des fraises ? Chez nous c’est la charlotte aux fraises, douce, moelleuse, acidulée mais gourmande avec son mélange de fromage blanc, de crème chantilly et de morceaux de fraises.
D’ailleurs, je l’ai rendue encore plus gourmande pour cette nouvelle version, en trempant les biscuits dans du coulis de fraises maison plutôt qu’un sirop, et en remplaçant le fromage blanc par du Skyr qui a une texture qui se tient mieux, idéal pour ma charlotte.
Cette recette est topissime, la Charlotte est légère et gourmande, je préfère le mélange skyr / chantilly plutôt qu’uniquement chantilly, c’est moins écœurant, et l’ajout de coulis de fraise dans la préparation renforce le goût de la Charlotte.
Et pour qu’elle soit vraiment délicieuse, j’ai utilisé des Fraises Label Rouge, variété Gariguettes. Ces fraises répondent à un label de qualité qui assure des fruits au top de leur saveur.
Côté matériel, j’ai utilisé un moule à brioche, un peu plus petit qu’un moule à charlotte. Ce qui fait qu’il me restait un peu de préparation j’ai pu remplir trois ramequins avec pour faire de petites charlottes individuelles pour le goûter.
Astuce Batch-Cooking : vous pouvez réaliser la Charlotte la veille, cependant ne la démoulez qu’au dernier moment, c’est un dessert fragile.Ingrédients : ne remplacez pas la gélatine par de l’agar-agar cela ne fonctionne pas dans ce type de recette. La gélatine n’est pas indispensable mais permet une meilleur tenue de la Charlotte.
Connaissez-vous les amandes de mer ? C'est un coquillage que l'on pêche sur nos côtes… Lire la suite
Alors, on part ou en vacances en Europe cet été ? C'est le moment d'organiser… Lire la suite
Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous… Lire la suite
J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite
Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Voir les commentaires
Ce que je préfère avec des bonnes fraises, c est une tarte toute simple avec une bonne pâte bien sablée et une chantilly maison ;-)
Néanmoins cette charlotte ravirait mes papilles à coup sûr !
Bonjour, il n'y a pas de sucre dans la mousse aux fraises ?