- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Charlotte aux fraises

Quel est votre dessert préféré avec des fraises ? Chez nous c’est la charlotte aux fraises, douce, moelleuse, acidulée mais gourmande avec son mélange de fromage blanc, de crème chantilly et de morceaux de fraises. 

D’ailleurs, je l’ai rendue encore plus gourmande pour cette nouvelle version, en trempant les biscuits dans du coulis de fraises maison plutôt qu’un sirop, et en remplaçant le fromage blanc par du Skyr [1] qui a une texture qui se tient mieux, idéal pour ma charlotte. 

Cette recette est topissime, la Charlotte est légère et gourmande, je préfère le mélange skyr / chantilly plutôt qu’uniquement chantilly, c’est moins écœurant, et l’ajout de coulis de fraise dans la préparation renforce le goût de la Charlotte.

Et pour qu’elle soit vraiment délicieuse, j’ai utilisé des Fraises Label Rouge [2], variété Gariguettes. Ces fraises répondent à un label de qualité qui assure des fruits au top de leur saveur.

Côté matériel, j’ai utilisé un moule à brioche [3], un peu plus petit qu’un moule à charlotte [4]. Ce qui fait qu’il me restait un peu de préparation j’ai pu remplir trois ramequins avec pour faire de petites charlottes individuelles pour le goûter.