- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tarte fine courgettes jambon cru



Aller à la recette

Les tartes, quiches et pizzas maison ont toujours un grand succès à la maison, comme si une bonne pâte feuilletée, brisée ou à pizza était la base d’un repas bien gourmand. 

D’un côté je trouve ça tellement créatif qu’on peut s’amuser comme on veut avec ce type de recettes. Là par exemple, j’avais envie d’une tarte aux courgettes, mais une version tarte fine, toute légère et croustillante avec une pâte feuilletée et du jambon cru déposé dessus après cuisson. 

L’ajout de tomates séchées est top, ça parfume très bien la tarte !

J’ai utilisé des graines de courge pour apporter du croquant à ma tarte, si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à les remplacer par des pignons, c’est délicieux aussi avec les courgettes. 

Concernant le jambon, faites également avec ce que vous trouvez, cela peut être du Jambon de Bayonne en chiffonnade, du Jambon de Parme, de la coppa (un peu plus grasse) ou un autre jambon cru d’une autre région. 

Pour que cette tarte soit réussie, il faut bien préchauffer le four et il faut que les courgettes soient coupées très finement. Ne superposez pas plus de 3 couches de courgettes, sinon ce sera trop épais. 


Pâtes à tarte biobleud

J’ai pu tester pour cette recette, et celle de la tarte à la rhubarbe, les dernières pâtes Biobleud [7], « Mes Créations » , le spécialiste des pâtes prêtes à l’emploi biologiques.  

Cette pâte feuilletée en format carré est inédite en référence bio, elle permet de faire des créations originales, comme les torsades, feuilletés, palmiers tresses et autres recettes créatives, plus facile à faire dans un format carré que rond, pour limiter les chutes. 

Elles sont fabriquées à partir d’ingrédients de qualité issus de l’Agriculture Biologique et d’origine française (blé, beurre, sel de guérande). Vous pouvez les trouver en magasin bio.