La salade BLT, Bacon Laitue Tomate

Salade Bacon Laitue Tomate
Aller à la recette

Vous connaissez le sandwich BLT ? C’est un classique de la cuisine américaine, un sandwich de pain de mie toasté, garni de bacon, de laitue et de tomate, avec une sauce mayonnaise. Parfois est rajouté une escalope de poulet grillée ou du fromage (je préfère la première option !). C’est le sandwich idéal pour le déjeuner que j’adorais déguster à New-York, accompagné de frites, ou de chips !

Je me suis inspirée de ces saveurs pour en faire une salade gourmande mais beaucoup plus légère. Pour éviter de mettre trop de bacon, j’ai ajouté des dés de blanc de poulet cuit et c’était parfait.

Côté pain, j’ai ajouté des dés épais de pain de mie maison, je ne vous donne pas la recette encore car il était loin d’être parfait, mais je vais tenter d’en refaire avec une autre recette car j’ai envie de réussir un fabuleux pain de mie Japonais à la texture hyper moelleuse ! 

Cette salade était pleine de saveurs, j’ai adoré !

Pour que le poulet ait le goût de barbecue, comme de l’autre côté de l’Atlantique, j’utilise un Rub, c’est une sorte de mélange épicé que l’on frotte sur la surface d’une viande pour la faire mariner, et la parfumer.

C’est un mélange très parfumé à base paprika fumé (qui apporte cette note fumée savoureuse), d’oignon séché, de piment, de cumin, d’ail. C’est un mélange que j’achète en supermarché dès que je me trouve aux USA ou au Canada, mais on peut en trouver en France en cherchant bien, comme par exemple ici ou

Salade Bacon Laitue Tomate

https://www.instagram.com/p/CAZZNaJIChB/
2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *