Le week-end dernier, j’ai entrepris de faire un peu de vide dans mon placard à accessoires de cuisine et de pâtisserie, et quand je me suis attaquée à la boite à emportes pièces, p’tit bonhomme est passé par là avec une furieuse envie de faire des sablés maison. 

Alors j’ai utilisé ma recette basique qui fonctionne à tous les coups, aussi bien pour les sablés à découper à l’emporte pièce que ceux avec des motifs imprimés, et nous avions de quoi agrémenter les goûters pendant quelques jours ! 

N’hésitez pas à congeler des plaques de pâte à sablée découpés ou non, c’est un gain de temps pour les prochains goûters maison ! Pour les plus gourmands vous pouvez plonger les biscuits dans le chocolat, mais ils sont pas mal non plus comme ça.  

Pâte à biscuit
A étaler entre deux feuilles guitare
ma boîte aux trésors
jolies étoiles
Collection gourmande
Conservation sous vide plusieurs jours
Tyrannosaure
Lapin
Diplodocus

Côté matériel, voici quelques infos pour bien réussir vos sablés :

  • J’utilise comme pour toutes mes pâtes à gâteaux un robot pâtissier pour mélanger facilement une belle quantité de pâte. A la main c’est faisable, mais il faudra surement diviser par deux les proportions. Pour travailler ce type de pâte j’utilise mon robot Kenwood Cooking-Chef, il s’en sort super bien ! Si vous avez un robot multi-fonction faites également attention à la quantité max de pâte à travailler pour ne pas faire souffrir son moteur.
  • J’utilise depuis des années des emportes-pièces pour découper différentes formes de biscuits, là nous avons utilisé ceux sur le thème des dinosaures, ainsi qu’un autre en forme d’étoile ou de lapin. Je vous ai mis les liens sur les formes pour les trouver facilement.
  • Des tapis en silicone pour enchaîner les cuissons et étaler la pâte sur mon plan de travail. Sinon pour faciliter l’étalage de la pâte, j’utilise des feuilles guitare, une dessous, une dessus comme ça la pâte est plus facile à étaler, pas besoin de la fariner, mon rouleau reste propre. Je les réutilise, c’est lavable.
  • Pour faciliter la manutention des tapis et des feuilles, j’utilise des plaques à pâtisserie perforées, très pratique pour les glisser sur les grilles du four. J’en ai deux c’est le minimum pour alterner les cuissons. C’est un produit inusable, elles se gardent à vie !

Voir les commentaires

  • J'adore aussi ces sablés. J'en ai fait durant le confinement (heureusement que l'on est déconfiné!!!) Super bon. Merci bcp pour la recette.

  • Bonsoir,

    Je vous remercie pour cette recette parfaite!
    Ce fut mes premiers sablés et ils sont réussis !!
    On s’est régalés
    A bientôt

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Publié par
Audrey Bourdin

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